Girelle di pasta sfoglia al pistacchio e parmigiano…
Gli antipasti a base di pasta sfoglia sono la mia passione, si preparano in un attimo e sono sempre golosi, sfiziosi e molto accatti e permettono di servire qualcosa di buono anche se gli ospiti arrivano all’ultimo minuto o non si dovesse avere tempo!
Oggi voglio condividere con voi una ricettina super pratica e super veloce, perfetta per degli stuzzichini o antipastini dell’ultimo minuto, così golosa che sparirà in un secondo, lasciando tutti con il desiderio di mangiarne ancora!
Siete pronti? Corriamo in cucina, vedrete che facili e che buone queste girelle!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni11 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (meglio se rettangolare)
- 100 gformaggio fresco spalmabile
- 80 gparmigiano (o gr)
- 80 gformaggio (a pasta filata)
- 40 gfarina di pistacchi
- q.b.uovo (battuto per la finitura)
Girelle di pasta sfoglia al pistacchio e parmigiano: preparazione…
Stendete il rotolo di pasta sfoglia, il mio era tondo, ma averlo rettangolare sarebbe meglio. Spalmatevi sopra il formaggio spalmabile, distribuitevi il parmigiano e il formaggio a pasta filata tagliato a pezzetti piccolissimi
Finite con un abbondante spolverata di farina di pistacchio (lasciatene un po’ da parte ) e un pizzico di pepe nero.
Con l’aiuto della carta forno arrotolatela ben stretta e riponete in frigo per venti minuti.
Trascorso il tempo affettate a fette di 1,5cm e disponete i rotolini in una teglia antiaderente o ricoperta di carta forno.
Stringete i rotolini con le mani in modo da compattarli un un po’ e spennelate con uovo battuto.
Infornate a 180°C per 20-25 minuti o fino ad ottenere la doratura desiderata.
Sfornate, cospargete con un po’ di farina di pistacchi, lasciate intiepidire e servite ancora caldi.
Potete assemblare il rotolo con parecchie ore di anticipo avvolto nella carta forno e conservarlo in frigo fino al momento di tagliarlo.
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