Cioccolato verde al pistacchio fatto in casa…
Quante volte avete visto in giro quelle meravigliose glasse al pistacchio e cioccolato e quante volte nel mangiare un dolce con questa eccezionale copertura, vi siete chiesti come prepararla? Per non parlare di quei golosi cioccolatini verdi che si sciolgono in bocca!
Eppure, forse non ci avete mai riflettuto, ma la glassa al pistacchio è davvero semplicissima da fare, basta avere una buona pasta di pistacchio pura, che in realtà si realizza con una semplicità estrema!
Oggi voglio raccontarvi come preparo in pochissimi minuti il mio cioccolato verde al pistacchio, buonissimo da gustare in purezza e perfetto anche per glassare ciambelle, torte, panettoni e colombe!
Pronti? Andiamo in cucina, in un attimo vedrete che fantastico risultato!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcioccolato bianco
- 50 gpasta di pistacchi (purissima)
Preparazione
Preparare la pasta di pistacchio è più semplice di quanto crediate e non serve acquistarla, guarda questa ricetta: Pasta di pistacchio purissima.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con estrema delicatezza e senza scaldarlo troppo, basterà che il vapore lambisca la bastardella.
Scaldare eccessivamente il cioccolato lo rovinerebbe.
Dopo averlo sciolto bene mescolate vigorosamente per circa 5 minuti, aggiungete la pasta di pistacchi, mescolate e versate il composto nello stampo e negli stampi che avete scelto, oppure versatelo sul dolce che avete deciso di ricoprire.
Lasciate rapprendere ed il gioco è fatto!
Conservate il cioccolato al pistacchio a temperatura ambiente come un normale cioccolato e consumate entro un mese o poco più.
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