Pane raffermo al forno con pomodoro e mozzarella

Pane raffermo al forno con pomodoro e mozzarella o pane a pizza con pane raffermo…
Vi ho sempre raccontato di come sono stata educata a non sciupare il cibo e le mie nonne erano maestre in questo.
Amavo stare con mia nonna Fernanda, la madre di mio padre e adoravo quello che cucinava, anche se le sue pietanze erano semplici e per lo più volte al risparmio. Ricordo che odiava sprecare il pane avanzato e piuttosto che sciuparlo ne faceva pangrattato, ma quando il pane era vecchio al massimo di un paio di giorni lo trasformava in deliziosa pizza.
Non stiamo parlando di chi sa quale ricetta o di chi sa quale strepitosa invenzione, ma ai miei occhi di bambina quel pane a pizza era così buono e invitante, che ancora adesso lo preparo per i miei figli e non ci crederete, lo adorano anche loro!!
Se vi trovaste anche voi del pane raffermo in dispensa, non gettatelo via, ma preparate “il pane a pizza”, vedrete che bontà!

Pane raffermo al forno con pomodoro e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.pane raffermo
  • q.b.polpa di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.zucchero
  • q.b.mozzarella (o formaggio)
  • q.b.origano

Pane raffermo al forno con pomodoro e mozzarella o pane a pizza…

  1. Pane raffermo al forno con pomodoro e mozzarella

    Tagliate il pane a metà e grigliatelo sulla piastra fino a farlo dorare leggermente.

    Intanto cuocete la polpa di pomodoro (per il pane che vedete in foto, 600g circa ho cucinato circa 400g), aggiustate di sale e unite un pizzico di zucchero se la gradite meno aspra, lasciate restringere e spegnete.

    Cospargete il pane con la salsa di pomodoro, disponetevi sopra il formaggio che preferite e passate dieci minuti in forno caldo a 180°C, basterà solo far fondere il formaggio.

    A seconda di quanto sia secco il pane potrete usare la mozzarella, più umida o altro formaggio a pasta filata. Se amate un pane a pizza più ricco, potreste aggiungere altri ingredienti, esattamente come fareste con una pizza classica.

  2. Pane raffermo al forno con pomodoro e mozzarella

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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