Biscotti di frolla al pistacchio farciti

Biscotti di frolla al pistacchio farciti o occhi di bue con frolla al pistacchio finissima e delicata…
Gli occhi di bue con frolla al pistacchio sono dei biscotti originali e delicatissimi, tanto friabili che sembrano sciogliersi in bocca e che sono la soluzione giusta se si cerca un’idea semplice per fare una gran bella figura.
Io li ho farciti con la crema spalmabile alle nocciole, e crema al pistacchio, ma andranno bene anche quella alle mandorle o al cioccolato e saranno deliziosi persino con con della semplice marmellata o confettura.
Ma andiamo in cucina a prepararli insieme e vedrete che spettacolo!!!

Biscotti di frolla al pistacchio farciti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni15 circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 50 gFarina di pistacchi
  • 150 gburro ( freddo)
  • 60 gZucchero a velo
  • 1tuorlo (da uovo grande)
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale (piccolissimo)
  • q.b.Crema spalmabile (al pistacchio e alla nocciola)
  • q.b.granella di pistacchi (per la finitura.)

Preparazione

  1. Versate le farina su una spianatoia e fate una fontana, unite il tuorlo ( ricavato da un uovo categoria L), il burro freddo a tocchetti, lo zucchero a velo, la vanillina e un piccolissimo pizzico di sale, impastate velocemente fino ad ottenere una massa liscia e omogenea.

    Riponete in frigo a riposare per 30 minuti. 

  2. Trascorso il tempo riprendete l’impasto, con l’aiuto del mattarello e dalla farina, stendetelo spesso 1/2 centimetro, con un taglia pasta da 6cm di diametro coppate un numero pari di dischi e in una metà di questi, con l’aiuto di un tappo o un coppa pasta piccolo, va bene anche il beccuccio della sac à poche, fate un buco al centro. Prendete gli scarti d’impasto lavorateli velocemente e rimettete in frigo qualche minuto, poi formate altri biscotti come sopra.

  3. Infornate a 180°C ventilato fino a che la superficie del biscotto non apparirà opaca, ci vorranno dai 5 ai 7 minuti.

    Sfornate e non taccate i biscotti fino a che non saranno completamente freddi, infatti caldi appariranno morbidi e molto delicati, praticamente impossibili da maneggiare.

    Una volta freddi potrete assemblare le coppie, farcendole con la crema spalmabile al pistacchio o alla nocciola o con della marmellata o confettura.

    Se volete potrete anche aggiungere un po’ di granella di pistacchio.

  4. Biscotti di frolla al pistacchio farciti

    Conservate i biscotti in una scatola per dolci o sotto una campana di vetro, si manterranno bene per parecchi giorni.

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  5. Biscotti di frolla al pistacchio farciti

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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