Biscotti con farina di pistacchio, dei biscotti morbidi con pasta frolla al pistacchio, ripieni di crema al pistacchio o nutella. Gli occhi di bue con frolla al pistacchio come quelli del pasticcere sono facilissimi da fare e con la mia frolla al pistacchio infallibile farete un figurone!
Questi biscotti al pistacchio siciliani, originali e delicatissimi sono tanto friabili che sembrano sciogliersi in bocca e sono la soluzione giusta se si cerca un’idea per un dolce semplice per fine pasto o per l’ora del tè. Si tratta di veri e propri desserts siciliani come quelli che comprate in pasticceria, dei piccoli e gustosi pasticcini al pistacchio che potrete farcire anche con la marmellata.
Andiamo in cucina a scoprire come si fanno questi biscotti al pistacchio siciliani, vedrete che li amerete subito, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati sulle mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook e il mio profilo Instagram.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni15 circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare i biscotti morbidi al pistacchio
- 200 gfarina 00
- 50 gFarina di pistacchi
- 150 gburro ( freddo)
- 60 gZucchero a velo
- 1tuorlo (da uovo grande)
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale (piccolissimo)
- q.b.crema spalmabile al pistacchio (e alla nocciola)
- q.b.granella di pistacchi (per la finitura.)
Strumenti
- Coppapasta
- Teglia
- Forno
- Ciotola
Come si fanno i biscotti con pasta frolla al pistacchio
Se avete dei pistacchi senza sale sgusciateli, poi tritateli al coltello grossolanamente, in alternativa utilizzate la granella.
Raccoglietela in una padella e tostatela a fiamma media e mescolando spesso, fino a che non sentirete il profumo classico della frutta secca tostata.
Lasciate raffreddare e frullate per ottenere la farina di pistacchi tostata. Versate le farina su una spianatoia e fate una fontana, unite il tuorlo ( ricavato da un uovo categoria L), il burro freddo a tocchetti, lo zucchero a velo, la vanillina e un piccolissimo pizzico di sale, impastate velocemente fino ad ottenere una massa liscia e omogenea.
Riponete in frigo a riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo riprendete l’impasto, con l’aiuto del mattarello e dalla farina, stendetelo spesso 1/2 centimetro, con un taglia pasta da 6cm di diametro coppate un numero pari di dischi e in una metà di questi, con l’aiuto di un tappo o un coppa pasta piccolo, va bene anche il beccuccio della sac à poche, fate un buco al centro. Prendete gli scarti d’impasto lavorateli velocemente e rimettete in frigo qualche minuto, poi formate altri biscotti come sopra.
Infornate a 180°C ventilato fino a che la superficie del biscotto non apparirà opaca, ci vorranno dai 5 ai 7 minuti.
Sfornate e non taccate i biscotti fino a che non saranno completamente freddi, infatti caldi appariranno morbidi e molto delicati, praticamente impossibili da maneggiare.
Una volta freddi potrete assemblare le coppie, farcendole con la crema spalmabile al pistacchio o alla nocciola o con della marmellata o confettura.
Se volete potrete anche aggiungere un po’ di granella di pistacchio.
Conservate i biscotti in una scatola per dolci o sotto una campana di vetro, si manterranno bene per parecchi giorni.
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