Pasta frolla al cacao ricetta classica

Pasta frolla al cacao ricetta classica.
Una deliziosa e profumata pasta frolla al cacao, indicata per preparare biscotti e crostate dal sapore unico! Tra le migliaia di ricette, questa è per me l’unica che funziona davvero, nessuna novità, semplice gustosa e classica pasta frolla con aggiunta di cacao…cosa volere di più?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni700 g pasta frolla
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 0
  • 150 gBurro (a temperatura ambiente)
  • 130 gZucchero a velo
  • 1Uovo grande
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Con la farina formate una fontana su una spianatoia, raccoglietevi tutti gli ingredienti e pian piano amalgamate fino ad ottenere un’impasto liscio e omogeneo.

    Lasciate riposare in frigo per un ora e poi utilizzate per creare dei gustosi biscotti o delle deliziose crostate.

    Vi consiglio di impastare a mano la frolla su un piano freddo, evitate i robot che la surriscalderebbero troppo facendo sciogliere il burro.  

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Note

Se notate che la pasta tende a sgretolarsi e non si compatta bene, unite ancora un tuorlo.  

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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