Pasta frolla alla panna ricetta infallibile…
Qualche giorno fa mi era avanzata della panna fresca ed ho colto l’occasione per provare una nuova pasta frolla, quella alla panna appunto.
La frolla alla panna è un po’ diversa dalla classica, è friabile, delicata, ma non ha la stessa consistenza di quella comune, è infatti po’ più dura perché l’acqua derivante dalla panna tende a formare glutine, un po’ di lievito comunque in questo caso risolve il problema.
Per il resto si tratta di un impasto semplice, veloce, versatile e adatto a preparare sia biscotti che crostate, il gusto è delizioso e in base alle vostre esigenze potrete aumentare un po’ la quantità di zucchero presente nella pasta.
Adesso comunque è ora di andare in cucina, vedrete è semplicissima da realizzare.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina debole tipo 00
- 100 gBurro a temperatura ambiente
- 75 gPanna fresca liquida
- 1tuorlo
- 75 gZucchero a velo
- 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Scorza di limone o arancia (grattugiata)
- 30 gCacao amaro in polvere da sostituire alla farina si si vogliono biscotti al cacao (da sostituire alla farina si si vogliono biscotti al cacao)
Preparazione
Per preparare la frolla alla panna, serve necessariamente una farina debole, che contiene tendenzialmente meno glutine, partite da burro morbido e uova e panna freddi, lavorate la pasta velocemente e cercate di non scaldare l’impasto.
Versate la farina su una spianatoia, fate una fontana e aggiungete tutti gli ingredienti, lavorate fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea e lasciatela riposare 20 minuti in frigo prima di utilizzarla.
Lavorando la pasta sicuramente si formeranno dei ritagli, potrete reimpastarli per utilizzarli, ma cercate di ripetere il meno possibile questa procedura e evitate di aggiungere farina, vi ritrovereste con un impasto duro e gommoso.
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