Pasta frolla ricetta classica.
Cercate una ricetta per la pasta frolla che si adatti a tutte le vostre esigenze? Questa ricetta è perfetta per voi! Potrete realizzare con facilità sia delicati biscotti che profumano di burro sia basi per torte della nonna e crostate.
Nel realizzare la frolla vi consiglio di utilizzare zucchero a velo, avrete un impasto liscio e setoso e se vi piace il contrasto tra dolce e salato unite pure un pizzichino di sale.
Stendete la pasta da fredda su un foglio di carta forno e lavoratela a piacere, se invece volete estrudere dei biscotti con la sac à poche, evitate il riposo in frigo e lasciate l’impasto a temperatura ambiente dopo averlo lavorato un po’ di più.
Ma ecco la ricetta, facile e veloce!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni650 g circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina debole tipo 00
- 150 gBurro (Temp. Ambiente)
- 120 gZucchero a velo
- 1Uovo
- 1tuorlo
- q.b.Scorza di limone (Grattugiata)
- 1 bustinaVanillina
- 1 pizzicoSale (Se piace)
Preparazione
Versate la farina su una spianatoia, fate una fontana e inserite il resto degli ingredienti. Lavorate velocemente la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio che riporrete in frigo per trenta minuti.
La nostra frolla é pronta per realizzare deliziosi frollini o
fragranti crostate.
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–Pasta frolla all’olio ricetta facile;
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Note
Io da tempo ormai evito di usare farina tipo 0, per limitare i danni uso farina bianca tipo 0 anche per le frolle, evitando di lavorarle troppo.