Pasta frolla speziata gingerbread.
Il pan di zenzero o gingerbread è una frolla aromatizzata alla cannella, allo zenzero, ai chiodi di garofano e altre spezie, ideale per la preparazione di molti dolci con basi di biscotto o semplicissimi biscotti, magari natalizi.
Oggi la prepareremo in una versione un po’ mediterranea che si scioglie in bocca, con tante spezie e scorze di agrumi grattugiate profumate…
Siete pronti? Andiamo in cucina!
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina 00
- 80 gZucchero a velo
- 50 gZucchero di canna a velo
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- Mezzo cucchiainoZenzero in polvere
- 4Chiodi di garofano
- Mezzo cucchiainoNoce moscata in polvere
- q.b.Scorza d’arancia
- q.b.Scorza di limone
- 1 cucchiaioMiele
- 1 cucchiainoBicarbonato
- 200 gBurro morbido
- 1Uovo
Preparazione
Preparate gli ingredienti, frullate lo zucchero di canna se potete, ridurlo a velo sarebbe l’ideale, per evitare che granelli taglino la pasta, mentre frullate lo zucchero aggiungete i chiodi di garafono e riducete in polvere anche questi.
Lasciate ammorbidire il burro per 30 secondi al microonde, unitelo alla farina e mescolate, aggiungete quindi tutti gli altri ingredienti.
Lavorate un attimo in ciotola, poi passate alla spianatoia e impastate velocemente fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Riponete in frigo per almeno un’ora, poi utilizzate come preferite…
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