Pasta frolla speziata gingerbread

Pasta frolla speziata gingerbread.
Il pan di zenzero o gingerbread è una frolla aromatizzata alla cannella, allo zenzero, ai chiodi di garofano e altre spezie, ideale per la preparazione di molti dolci con basi di biscotto o semplicissimi biscotti, magari natalizi.
Oggi la prepareremo in una versione un po’ mediterranea che si scioglie in bocca, con tante spezie e scorze di agrumi grattugiate profumate…
Siete pronti? Andiamo in cucina!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 00
  • 80 gZucchero a velo
  • 50 gZucchero di canna a velo
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • Mezzo cucchiainoZenzero in polvere
  • 4Chiodi di garofano
  • Mezzo cucchiainoNoce moscata in polvere
  • q.b.Scorza d’arancia
  • q.b.Scorza di limone
  • 1 cucchiaioMiele
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 200 gBurro morbido
  • 1Uovo

Preparazione

  1. Pasta frolla speziata ginger bread

    Preparate gli ingredienti, frullate lo zucchero di canna se potete, ridurlo a velo sarebbe l’ideale, per evitare che granelli taglino la pasta, mentre frullate lo zucchero aggiungete i chiodi di garafono e riducete in polvere anche questi.

    Lasciate ammorbidire il burro per 30 secondi al microonde, unitelo alla farina e mescolate, aggiungete quindi tutti gli altri ingredienti.

  2. Lavorate un attimo in ciotola, poi passate alla spianatoia e impastate velocemente fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.

    Riponete in frigo per almeno un’ora, poi utilizzate come preferite…

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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