Frollini di Natale all’olio.
Facili, profumati e golosi i biscotti di Natale all’olio sono un’ottima idea regalo per grandi e piccini, adatti a rallegrare la tavola delle feste e la calza della Befana, ma belli da trovare anche sotto l’albero magari accompagnati ad un bel giocattolo.
Sono deliziosi, colorati, adatti agli intolleranti al lattosio e utili per limitare l’assunzione di grassi animali, senza rinunciare alla gioia di un biscotto, vediamo come prepararli insieme:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 60 biscotti cerca
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Cioccolato fondente
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q.b. Decorazione alimentare (per biscotti)
Preparazione
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Preparate la pasta frolla seguendo la ricetta a questo link: Pasta frolla all’olio.
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Dopo aver preparato la frolla, aiutandovi con la farina stendete la pasta su una spianatoia nello spessore di circa 0,3 cm.
Con le formine ritagliate tutti i vostri biscotti, disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 180° per 10 minuti.
Fate così per tutta la pasta, una volta cotti tutti i dolci, spegnate il forno e inseriteli nuovamente dentro in forno caldo per farli asciugare. Basterà raccoglierli in una teglia in modo confuso e metterli dentro per una trentina di minuti.
Sfornate i biscotti e lasciateli freddare, quindi sciogliete a bagnomaria il cioccolato facendo attenzione che la bastardella non venga a contatto con l’acqua ma solo con il vapore. In alternativa puntate il microonde alla massima temperatura per due minuti e mezzo, inserite il cioccolato e mescolate ogni 30 secondi fino che non sia completamente sciolto. Mescolate molto velocemente ancora per qualche minuto, poi glassate i biscotti e poggiateli sulla carta forno. Prima che il cioccolato si rapprenda decorate con le codette colorate.
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