Biscotti al burro con frolla alle mandorle tostate
Qualche tempo fa vi ho parlato della mia frolla alle mandorle tostate, delicata e friabile, adatta a tutte le preparazioni. Oggi con quella stessa frolla, voglio spiegarvi come realizzare dei biscotti da dessert perfetti e glassati, buonissimi come quelli della pasticceria!Curiosi? Corriamo in cucina allora!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni30-40
- CucinaItaliana
Per la frolla
- 250 gFarina 00
- 50 gMandorle tostate
- 70 gZucchero a velo
- 129 gBurro
- 2Tuorli
- 1 bustinavanillina
- 200 gCioccolato fondente da copertura
Preparazione della frolla
Preparate gli ingredienti per la frolla.
Tostate le mandorle in forno caldo o in una padella e lasciatele raffreddare, tritatele con un mixer fino a ridurle in farina.
In una ciotola inserite la farina, lo zucchero, le mandorle tritate, le uova, il burro morbido, la vaniglia e un pizzico di sale. Iniziate ad impastare in ciotola, finite sulla spianatoia, lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Coprite e mettete in frigo per 30 minuti.
Troverai le foto passo passo qui.Dopo aver fatto riposare la frolla, stendetela spessa mezzo cm e coppatela con gli stampi che preferite.
Spostate delicatamente i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete a 180°C per 7 minuti, appena vedrete che i bordi cominciano a scurirsi, sfornate e lasciate raffreddare.
Se vi fa piacere completate con una glassa al cioccolato; vi basterà sciogliere il cioccolato a bagnomaria scaldando il cioccolato con delicatezza, lavorarlo un po’ con la forchetta, immergere il biscotto freddo per metà e cospargerlo con granella di pistacchio o nocciola, aspettate poi che tutto si rapprenda e servite.
Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
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Il cioccolato
Quando sciogliete il cioccolato, evitate di scaldarlo troppo, lo rovinereste, ma scaldatelo lentamente a bagno maria con l’aiuto del vapore, l’acqua infatti non deve mai bollire e toccare la bastardella.