Bocconcini di baccalà panato e fritto.
Questa ricetta semplice e sfiziosa è l’ideale per preparare il baccalà e può rappresentare benissimo sia un secondo per un pranzo a base di pesce, sia una buona alternativa ad un antipasto sempre di pesce.
La ricetta è facilissima e veloce e ci permette di portare in tavola qualcosa di buono senza spendere cifre esagerate…
Se volete conoscerla, seguitemi in cucina, non ci resta che prepararla insieme!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Ore
- Tempo di cottura10 Ore
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gBaccalà dissalato
- 1Uovo
- 100 gPangrattato
- 2 cucchiaiAceto di vino bianco
- 50 gGrana o parmigiano grattugiato
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Aglio (pochissimo)
Preparazione
Il baccalà deve essere dissalato e reidratato, dal pescivendolo si trova già pronto, in alternativa, tre giorni prima di preparare le crocchette, sciacquatelo sotto l’acqua corrente fredda, quindi coprite d’acqua lasciate riposare qualche ora. Procedete ad spesso al cambio d’acqua, circa tre volte al giorno, fino a che non vi accorgerete, assaggiandolo appena, che il pesce ha perso la sapidità in eccesso.
Se doveste reidratare il pasce quando fa caldo, durante il riposo in ammollo, conservate la ciotola in frigo.
Se fate tutto per bene, non ci saranno cattivi odori.Prendete il baccalà dissalato, tagliatelo a tocchetti, privatelo della pelle e togliete le lische.
Sbattete l’uovo con l’aceto e preparate la panatura con formaggio, pangrattato, prezzemolo e un pizzico d’aglio.
Passate il pesce nell’uovo e poi nella panatura, che farete aderire per bene.
Scaldate una padella con olio di semi, friggete i vostri bocconcini fino ad ottenere la giusta doratura, girate i pezzi solo quando si sarà formata la crosticina.
Poggiate i pezzi fritta sulla carta da cucina per assorbire l’eccesso d’olio, poi impiattate e servite subito.
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