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Biscotti occhi di bue friabili e delicati

Biscotti occhi di bue delicati e friabili, ricetta originale.
Vi ho parlato della ricetta meravigliosa della pasta pasta frolla finissima e friabile che mi ha regalato la mia amica Mimma e oggi vi spiegherò come ho preparate i biscotti al burro più famosi, gli occhi di bue, I miei figli adorano questi desserts, ma non ho mai trovato la ricetta giusta che mi regalasse dei dolci perfetti, profumati, delicati e tanto friabili da sciogliersi in bocca, questo fino a che non ho provato la ricetta di cui vi ho parlato. Se queste poche parole vi hanno incuriosito e volete confezionare anche voi degli occhi di bue perfetti, seguitemi, sono tanto delicati quanto semplici e potremo farli insieme passo passo!

Biscotti occhi di bue friabili e delicati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni25-30 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 100 gZucchero a velo
  • 1Uovo (medio o grande)
  • 300 gBurro
  • 1 pizzicoSale (pochissimo)
  • 1 bustinaVanillina
  • Scorza di limone (grattugiata)
  • q.b.Crema spalmabile alle nocciole (o confetture varie)

Preparazione

  1. Per preparare questa pasta frolla occorre che il burro sia morbido e a temperatura ambiente, quindi uscitelo dal frigo per tempo. Dopo aver pesato tutti gli ingredienti, inseriteli in una ciotola, lavorate un po’, poi rivoltate su una spianatoia e lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per un’ora.

  2. Riprendete l’impasto, con l’aiuto del mattarello e dalla farina, stendetelo sulla carta forno nello spessore di 0,5 cm, coppate un numero pari di dischi, poi in una metà di questi, con l’aiuto di un tappo o un coppa pasta piccolo, va bene anche il beccuccio della sac à poche, fate un buco al centro. Prendete gli scarti d’impasto lavorateli velocemente e rimettete in frigo qualche minuto, poi formate altri biscotti come sopra. Lasciate scivolare la carta forno con i biscotti sopra direttamente su una teglia, infornate a 170°C ventilato fino a che i margini dei dolcetti non si siano colorati appena e la superficie del biscotto non apparirà opaca, ci vorranno dai 5 ai 7 minuti. Sfornate e non taccate i biscotti fino a che non saranno completamente freddi, infatti caldi appariranno morbidi e molto delicati, praticamente impossibili da maneggiare. Una volta freddi potrete assemblare le coppie, farcendole come preferite.

  3. Biscotti occhi di bue friabili e delicati

Note

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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