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Torta delle rose facile e morbida

Torta delle rose facile e morbida…
Da un po di tempo impazza sul web, è di origine mantovana e brasciana e molte blogger come me la ripropongo nei loro blog, allora mi son detta: “perché non farne una versione facile tutta mia e adatta a tutti?”
Ho ripreso una mia ricetta di pasta brioches infallibile e l’ho rielaborata per preparare questo bellissimo e sofficissimo dolce dall’aroma di limone, che è sparito dalla tavola in un nano secondo!
Potete realizzare l’impasto sia con la planetaria che a mano, nel primo caso sarà più semplice, nel secondo caso invece, utilizzate il procedimento spiegato in questa ricetta: brioches facili senza planetaria e non avrete problemi.
Seguite tutti gli accorgimenti spiegati nella ricetta e vedrete che il risultato sarà fantastico anche per voi!
Ma avete anche voi voglia di mettere le mani in pasta? Seguitemi, amerete subito questo dolce!

Torta delle rose facile e morbida
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni9 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0 (o manitoba)
  • 120 gzucchero
  • 200 glatte
  • 2uova (media)
  • 100 gburro
  • 7 gsale
  • 1 cucchiainomiele
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • 1/2 bustinalievito di birra secco (o 12g di fresco)
  • q.b.scorza di limone
  • 1 cucchiaiozucchero (per la finitura)
  • q.b.scorza di limone (per la finitura)
  • q.b.uovo (per la finitura)
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Planetaria
  • Stampo a cerniera da 24cm

Torta delle rose facile e morbida: preparazione…

  1. Torta delle rose facile e morbida

    Raccogliete tutte le polveri compreso il lievito, tranne il sale, nella ciotola della planetaria.

    Lavorate grossolanamente e aggiungete le uova.

  2. L’impasto sembrerà pieno di grumi e senza consistenza, ma lavorando a media velocità in dieci minuti prenderà consistenza diventando elastico e incordato.

    Unite la vanillina o l’essenza di vaniglia (o i semi di mezza bacca), la scorza di limone appena grattugiata e il sale.

    Lasciate assorbire.

  3. Torta delle rose facile e morbida

    Ottenuta una massa liscia e omogenea, unite il burro a temperatura ambiente e lasciate che venga totalmente assorbito, ci vorranno circa dieci minuti.

    L’impasto sarà pronto, quando risulterà elastico e omogeneo.

  4. Rivoltatelo sulla spianatoia ( non aggiungete farina), formate una palla, posizionatela in un contenitore, coprite con pellicola e riponete a lievitare al caldo, in forno con luce accesa fino al suo triplicarsi.

    Il tempo è variabile, potrebbero volerci da un minimo di due ore a sei, tutto dipende dal vostro lievito, ma vi consiglio di aspettare, per avere alla fine un risultato ottimale e un dolce sofficissimo!

    A lievitazione avvenuta infarinate il piano di lavoro e rivoltatevi l’impasto.

    Stendetelo fino a formare un rettangolo di circa 30x40cm e cospargetelo con poco zucchero e scorza di limone.

  5. Torta delle rose facile e morbida

    Tagliate dal lato corto, 9 strisce di uguale dimensione.

    Arrotolatele su loro stesse e formate dei cilindri.

    Rivestite uno stampo a cerniera da 24cm con carta forno, posizionatevi le rose e riponete il tutto nuovamente a lievitare fino al raddoppio.

  6. Torta delle rose facile e morbida

    Anche in questo caso, il tempo è variabile e potrebbero volerci dai 40 minuti alle due ore.

    Raddoppiata la torta, spennellatela con uovo crudo sbattuto e cuocetela in forno statico già caldo a 160°C per 50 minuti.

    Sarebbe buono avere un termometro da cucina per monitorare la cottura, la torta sarà pronta quando avrà raggiunto i 92°C al cuore.

    Rispettando questo parametro, resterà soffice e golosa anche per molte ore dopo essersi raffreddata.

  7. Torta delle rose facile e morbida

    Servite tiepida o a temperatura ambiente, cosparsa di zucchero a velo.

    Conservate la parte avanzata in un contenitore ermetico o in una busta per alimenti (dove si conserverà ancora meglio), resterà morbida anche il giorno dopo e se appena scaldata risulterà come appena fatta.

  8. Torta delle rose facile e morbida

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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