Cotolette di zucca al forno light senza frittura…
Le cotolette di zucca al forno sono un piatto semplice e delizioso che si prepara con semplicità e senza friggere nulla, sono perfette come secondo e contorno e piacciono molto a grandi e piccini.
Potete cuocere le cotolette nel forno classico o utilizzare la funzione crisp del vostro microonde e in ogni caso verranno davvero buonissime, morbide dentro e con una deliziosa crosticina croccante cuore.
Se amate la zucca e volete prepararla anche voi in un modo diverso dal solito, provate questo piatto, lo amerete al primo assaggio!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gzucca gialla
- 3uova
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 200 gpangrattato
- 80 gparmigiano (o grana)
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
Cotolette di zucca al forno senza frittura: preparazione…
Sciacquate la zucca, tagliatela a fette spesse 1/2 , togliete i semi e i filamenti e pelatala.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e l’olio, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Passate le fette di zucca nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, e per una panatura super croccante come la mia, ripassate ancora nell’uovo e poi nuovamente nel pangrattato.
Disponete le fette di zucca nel piatto crisp del vostro microonde, date un filo d’olio e cuocete con l’apposita funzione per 20 minuti.
In alternativa al microonde, ricoprite una teglia con carta forno, disponetevi le fette di zucca panate, date un filo d’olio e cuocete in modalità ventilata a 180°C prima da un lato e poi dall’altro, per 10-15 minuti per parte.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Cotolette di pollo senza frittura e senza uova;
–Cotolette di peperoni senza frittura;