Occhi di bue con frolla alle mandorle friabili e delicati, farciti con crema spalmabile alla nocciola…
Qualche giorno fa vi ho presentato la ricetta della pasta frolla alle mandorle tostate, un frolla delicatissima e friabile, dal gusto leggermente rustico e profumatissima, ideale per tantissime preparazioni, dalla torte, alle crostate e naturalmente adatta per realizzare dei biscotti speciali.
Con questa pasta ho realizzato di recente dei desserts occhi di bue davvero golosi e oggi vi presento la ricetta, se volete conoscerla, seguitemi in cucina…
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30 pezzi piccoli
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 150 gZucchero a velo
- 2Tuorli
- 125 gburro morbido
- 50 gMandorle appena tostate
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Crema spalmabile alle nocciole
- q.b.Granella di nocciole (o pistacchio o mandorle)
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Preparate gli ingredienti per la frolla.
Tostate le mandorle e lasciatele raffreddare, tritatele con un mixer fino a ridurle in farina.
In una ciotola inserite la farina, lo zucchero, le mandorle tritate, le uova, il burro morbido, la vaniglia e un pizzico di sale. Iniziate ad impastare in ciotola,
finite sulla spianatoia, lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Coprite e mettete in frigo per 30 minuti.
Riprendete l’impasto, con l’aiuto del mattarello e dalla farina, stendetelo sulla carta forno nello spessore di 0,5 cm, coppate un numero pari di dischi, poi in una metà di questi, con l’aiuto di un tappo o un coppa pasta piccolo, va bene anche il beccuccio della sac à poche, fate un buco al centro. Prendete gli scarti d’impasto lavorateli velocemente e rimettete in frigo qualche minuto, poi formate altri biscotti come sopra.
Lasciate scivolare la carta forno con i biscotti sopra direttamente su una teglia, infornate a 180°C ventilato fino a che i margini dei dolcetti non si siano colorati appena e la superficie del biscotto non apparirà opoca, ci vorranno dai 5 ai 7 minuti.
Sfornate e non taccate i biscotti fino a che non saranno completamente freddi, infatti caldi appariranno morbidi e molto delicati, praticamente impossibili da maneggiare.
Una volta freddi potrete assemblare le coppie, farcendole come preferite, io ho scelto della crema spalmabile alle nocciole fatta in casa e rifinito con della granella di nocciole…
Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
Seguitemi anche:
su pinterest ,
su instagram
e su twitter,
troverete anche li le mie ricette!
Inoltre se volete ricevere un messaggio su Facebook con gli aggiornamenti su ogni nuova ricetta, clicca QUI e seleziona il tasto ISCRIVITI.
Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Pasta frolla Finissima friabile e delicata;
–Pasta frolla all’olio ricetta facile;
-Pasta frolla ricetta classica;
–Crostata al cioccolato fondente e nocciole;
–Crostata di carote con mandorle e cannella;