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Crostata di mele e ricotta

Crostata di mele e ricotta.
Cercate un dolce alle mele originale e diverso dal solito?
Se amate la crema di ricotta e amate le mele, questa deliziosa crostata di mele e ricotta, profumata alla cannella, vi farà di sicuro innamorare!!
La ricetta è semplice e veloce, basta fare una buona frolla e avere della ricotta di buona qualità e il dolce nella sua semplicità sarà perfetto!!
Curiosi? Seguitemi in cucina allora!

Crostata di mele e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 gFarina 00
  • 120 gzucchero a velo
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Scorza di limone
  • 150 gBurro morbido

Per il ripieno

  • 500 gRicotta di pecora asciutta
  • 100 gZucchero
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 2Mele
  • q.b.Scorza di limone

Strumenti

  • Teglia per crostate da 26 cm
  • Mattarello
  • Forno

Preparazione

  1. Crostata di mele e ricotta.

    Pesate gli ingredienti, aggiungete il burro morbido alla farina, mescolate e unite e il resto degli ingredienti e po passate a lavorare velocemente sulla spianatoia, fino ad ottenere una massa liscia e omogenea.

    Riponete in frigo per trenta minuti.

  2. In una ciotola lavorate velocemente la ricotta con lo zucchero, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Riprendete la frolla, infarinate una spianatoia e stendete l’impasto spesso 1/2 centimetro, arrotolatelo sul mattarello e rivestite lo stampo in maniera uniforme, se si dovesse strappare non fa nulla, compattatelo con le mani.

  3. Crostata di mele e ricotta.

    Versate la ricotta alla cannella sulla frolla, livellate, pelate le mele, affettatele e disponetele a raggiera sulla crostata.

    Infornate a 180°C, ventilato per 40 minuti circa, se statico tenetela 5 minuti in più, in ogni caso fate attenzione a non bruciare la superficie.

    Per cuocere il fondo, poggiate 5 minuti la crostata sulla parte più bassa.

  4. Crostata di mele e ricotta

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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