Torta di mele della nonna alla cannella

Torta di mele della nonna alla cannella, facile e golosa.
Una torta di mele rustica, facile da realizzare e molto golosa, buona come quella che si mangiava a casa della nonna, ideale per concludere il pasto della domenica, ma versatile perché adatta anche alla colazione e alla merenda. La si prepara in pochi minuti ed è davvero molto umida, soffice e profumata. Volete conoscere la ricetta? Seguitemi!

Torta di mele della nonna alla cannella
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Mele (grandi)
  • 80 gZucchero
  • 30 gLatte
  • 2Uova (grandi)
  • 100 gBurro
  • 1 bicchierinoLimoncello
  • 2 cucchiaisucchi di limone
  • q.b.scorza di limone (grattugiata)
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 160 gFarina 00 (io uso la 0)
  • 2/3 bustinalievito chimico in polvere
  • 30 gBurro (per la finitura)
  • 20 gZucchero (per la finitura)

Torta di mele della nonna alla cannella. preparazione…

  1. Pelate le mele e tagliatele a tocchetti, bagnatele col succo di limone poi saltatele in padella con 30 g di burro presi dal totale, sfumate con il limoncello, unite la cannella, mescolate e spegnete.

  2. In una ciotola unite la farina, lo zucchero,le uova, il latte e il burro fuso, mescolatre fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite il lievito e la scorza di limone,  amalgamate. Foderate una teglia da 22 cm con carta forno, versatevi il composto, livellate e distribuitevi sopra le mela in maniera uniforme ma senza sprofondarle nell’impasto. Infornate a 200°C per 35 minuti, fate la prova stecchino, sfornate, spennellate con il burro fuso e cospargete con i restanti 30g di zucchero. La torta è buona  tiepida ma lo è ancora di più se lasciata a riposare qualche ora a temperatura ambiente.

  3. Conservate la parte di torta avanzata i un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro, si manterrà bene per un paio di giorni, ma credo proprio che non ce ne sarà di bisogno!

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Note

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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