Torta di mele della nonna

Torta di mele della nonna sofficissima, profumata al limone e cannella. Posso certamente dire che questa è una delle torte di mele più buona che abbia mai magiato, semplice, veloce, morbida e facilissima da fare. La torta di mele della nonna come la Torta tutta mele, col suo profumo irresistibile e la sua consistenza delicata è un dolce che fa parte della grande raccolta di Dolci con le mele, realizzati e raccolti fino ad oggi sul nostro blog. Nel corso di questi anni abbiamo fatto crostate di mele Frittelle di meleBiscotti alle mele e tanto, tanto altro. Questa torta soffice alle mele è uno dei dolci con le mele più buoni mai fatti, non è la classica torta di mele, la sua preparazione ha un procedimento un po’ diverso dal solito, ma ci regala la ricetta di una torta di mele buonissima e profumata! Pronti a correre in cucina per scoprire insieme come fare la torta di mele della nonna più buona che ci sia, ideale per concludere il pasto della domenica, ma versatile perché adatta anche alla colazione e alla merenda, umida, soffice e profumata? Seguitemi allora, ma prima di rimboccarci le maniche vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui) e che se non volete accendere il forno, potrete sempre fare la Torta di mele rovesciata in padella o la Torta di mele nella friggitrice ad aria.

Guarda pure:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per fare la torta di mele della nonna

3 Mele (grandi)
80 g zucchero di canna
30 g Latte
2 Uova (grandi)
130 g Burro
30 ml Limoncello
2 cucchiai succhi di limone
q.b. scorza di limone (grattugiata)
1 cucchiaino Cannella in polvere
160 g Farina 00
Mezza bustina lievito chimico in polvere
20 g Zucchero (per la finitura)

Strumenti

Fornetto Versilia
Teglie da 20-22 cm
Padelle

Torta di mele della nonna

Come si fa la torta di mele della nonna

Pelate le mele e tagliatele a tocchetti, bagnatele col succo di limone poi saltatele in padella con 30 g di burro presi dal totale, unite la cannella,

sfumate con il limoncello, evaporata la parte alcolica, mescolate e spegnete il fornello (basteranno 5-6 minuti di cottura in tutto, a fiamma vivace). Ammorbidite le mele, tenetele da parte e separate gli albumi dai tuorli, lavorate quindi i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete il burro morbido a temperatura ambiente e incorporatelo,

unite anche gli albumi e lavorate con la frusta per amalgamarli. Aggiungete la farina

e una volta incorporato anche questo ingrediente otterrete un composto abbastanza denso. Ammorbiditelo aggiungendo 1/3 delle mele, mescolate e finite unendo la vanillina, la scorza di limone e la cannella.

Finite il tutto aggiungendo il lievito e una volta amalgamato, versate il composto in una teglia ricoperta di carta forno. Livellate per bene e versate sulla torta il resto delle mele con il fondo di cottura, cospargete con un po’ di zucchero di canna e cuocete in forno già caldo a 180°C per 45 minuti.

Sfornate la torta da fredda o tiepida e gustatela.

Conservazione e consigli

Conservate la parte di torta avanzata i un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro, si manterrà bene per un paio di giorni, ma credo proprio che non ce ne sarà di bisogno!

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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