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Torta di mele della nonna

Torta di mele della nonna, facile e golosa.

Una torta di mele rustica, facile da realizzare e molto golosa. Ideale per concludere il pasto della domenica, ma versatile perché adatta anche alla colazione e alla merenda.

La si prepara in pochi minuti ed è davvero molto umida, soffice e profumata. Volete conoscere la ricetta? Seguitemi!

Torta di mele della nonna
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone

Ingredienti

  • 2 Mele (grandi)
  • 80 g Zucchero
  • 20 g Latte
  • 2 Uova
  • 100 g Burro
  • 1 bicchierino Limoncello
  • Succo di mezzo limone
  • Scorza di un limone (grattugiata)
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 160 g Farina 00 (io uso la 0)
  • Lievito chimico in polvere (poco meno di una bustina, circa 2/3.)
  • 30 g Burro (per la finitura)
  • 20 g Zucchero (per la finitura)

Preparazione

  1. Pelate le mele e tagliatele a tocchetti, bagnatele col succo di limone poi saltatele in padella con 30 g di burro presi dal totale, sfumate con il limoncello, unite la cannella, mescolate e spegnete.

  2. In una ciotola unite la farina, lo zucchero,le uova, il latte e il burro fuso, mescolatre fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite il lievito e la scorza di limone,  amalgamate.

    Foderate una teglia da 22 cm con carta forno, versatevi il composto, livellate e distribuitevi sopra le mela in maniera uniforme ma senza sprofondarle nell’impasto.

    Infornate a 200°C per 35 minuti, fate la prova stecchino, sfornate, spennellate con il burro fuso e cospargete con i restanti 30g di zucchero. La torta è buona  tiepida ma lo è ancora di più se lasciata a riposare qualche ora a temperatura ambiente.

  3. Torta di mele della nonna

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Note

Potrete saltare la cottura delle mele in padella, mescolando in una ciotola queste, il burro fuso, il succo di limone e la cannella e versarle poi sull’impasto aumentando di 25 minuti i tempi di cottura.

4,9 / 5
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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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