Torta di mele della nonna sofficissima, profumata al limone e cannella. Posso certamente dire che questa è una delle torte di mele più buona che abbia mai magiato, semplice, veloce, morbida e facilissima da fare. La torta di mele della nonna come la Torta tutta mele, col suo profumo irresistibile e la sua consistenza delicata è un dolce che fa parte della grande raccolta di Dolci con le mele, realizzati e raccolti fino ad oggi sul nostro blog. Nel corso di questi anni abbiamo fatto crostate di mele , Frittelle di mele, Biscotti alle mele e tanto, tanto altro. Questa torta soffice alle mele è uno dei dolci con le mele più buoni mai fatti, non è la classica torta di mele, la sua preparazione ha un procedimento un po’ diverso dal solito, ma ci regala la ricetta di una torta di mele buonissima e profumata! Pronti a correre in cucina per scoprire insieme come fare la torta di mele della nonna più buona che ci sia, ideale per concludere il pasto della domenica, ma versatile perché adatta anche alla colazione e alla merenda, umida, soffice e profumata? Seguitemi allora, ma prima di rimboccarci le maniche vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui) e che se non volete accendere il forno, potrete sempre fare la Torta di mele rovesciata in padella o la Torta di mele nella friggitrice ad aria.
Guarda pure:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare la torta di mele della nonna
Strumenti
Torta di mele della nonna
Come si fa la torta di mele della nonna
Pelate le mele e tagliatele a tocchetti, bagnatele col succo di limone poi saltatele in padella con 30 g di burro presi dal totale, unite la cannella,
sfumate con il limoncello, evaporata la parte alcolica, mescolate e spegnete il fornello (basteranno 5-6 minuti di cottura in tutto, a fiamma vivace). Ammorbidite le mele, tenetele da parte e separate gli albumi dai tuorli, lavorate quindi i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
e una volta incorporato anche questo ingrediente otterrete un composto abbastanza denso. Ammorbiditelo aggiungendo 1/3 delle mele, mescolate e finite unendo la vanillina, la scorza di limone e la cannella.
Finite il tutto aggiungendo il lievito e una volta amalgamato, versate il composto in una teglia ricoperta di carta forno. Livellate per bene e versate sulla torta il resto delle mele con il fondo di cottura, cospargete con un po’ di zucchero di canna e cuocete in forno già caldo a 180°C per 45 minuti.
Conservazione e consigli
Conservate la parte di torta avanzata i un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro, si manterrà bene per un paio di giorni, ma credo proprio che non ce ne sarà di bisogno!
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Dosi variate per porzioni