Torta di mele rovesciata cotta in padella soffice e veloce con yogurt greco, una torta di mele senza forno, deliziosa! Ieri mio figlio il piccolino mi avvisava che nella cesta della frutta le mele erano parecchio rovinate: forse perché il giorno prima aveva avuto cura di infilzarle diligentemente con una matita e renderle simili ad uno scola pasta?? A dire il vero non erano del tutto rovinate, qualcosa si poteva recuperare e non mi andava di sprecarle del tutto, avevo la cucina pulita ed in ordine, di accendere il forno non avevo voglia e ho deciso id improvvisare qualcosa. La mia ricetta della torta di mele rovesciate in padella con carta forno, è nata proprio così, dalla voglia di non sprecare delle mele, dal desiderio di sporcare il meno possibile e dalla volontà di non accendere il forno. Non non ci crederete, ma il risultato è andato oltre le aspettative ed è in questa foto! In 50 minuti, sporcando solo ciotola, frusta e padella la torta di mele della nonna cotta in pentola, soffice come una nuvola, profumata, delicata è stata portata in tavola per la merenda, lasciando stupito anche mio marito che si è dovuto ricredere sul metodo di cottura alternativo. Curiosi di conoscere la ricetta e scoprire come si fa la torta di mele in padella veloce ? Eccola, ma prima di scoprire la ricetta della torta di mele in padella, vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare la torta di mele in padella
Per l’impasto
- 2uova
- 340 gFarina 00
- 150 gOlio
- 200 gZucchero
- 300 gYogurt greco
- 1 bustinaLievito chimico in polvere (16g)
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
- 1/2 cucchiainocannella in polvere
- 450 gmele
- 1limone (Succo e schorza)
Strumenti
- Ciotola
- Padella dal fondo spesso da 26-28 cm
- Frusta
- Coperchio
- Fornello
Torta di mele in padella senza forno
Fate sbianchire le uova insieme allo zucchero, unite l’olio, incorporate e poi aggiungete lo yogurt.
Unite la farina, la vanillina, mescolate e finite con il lievito e un pizzico di cannelal.
Pelate le mele e tagliatene a tocchetti circa 2/3. Unite le mele tagliate al resto degli ingredienti e amalgamate. Ricoprite una padella o un pentola dal fondo spesso con della carta forno, distribuitevi sopra delle mele a fette disposte a raggiera e versatevi l’impasto. Accendete il gas e cuocete al minimo al minimo per circa 45 minuti, coperto e senza mai alzare il coperchio.
Trascorso il tempo, scoprite e valutate la cottura, la torta dovrebbe presentare una superficie asciutta e dovrebbe essere ben lievitata. Se è cosi, poggiatevi sopra della carta forno e con l’aiuto di un supporto giratela e spostatela ancora in padella per far cuocere anche sotto un paio di minuti. Spegnete il gas, lasciate raffreddare qualche minuto poi rivoltate in un piatto, avendo cura che le mele siano sulla faccia a vista. Togliete la carta forno e servite la torta tiepida o a temperatura ambiente e conservatela sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.
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Note
P.s. Dato che possiamo cuocerla in padella, questa torta è ideale da preparare in estate quando il forno è un nemico, ed è adatta per il campeggio e pure per il camper…