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Torta ananas e mele

Torta ananas e mele.

Dovevamo andare a trovare uno zio molto caro e non avevo idea di cosa portargli.         Poi ho pensato che una torta fatta in casa gli avrebbe fatto molto piacere, data una sbirciatina tra frigo e dispensa è nata l’idea, una torta con ananas e mele sarebbe stata un dono perfetto! 

Ho creato una torta sofficissima, la ricotta nell’impasto ha dato il giusto tocco di umidità, lo zio ha gradito tantissimo e noi siamo tornati a casa felici e soddisfatti!

Volete conoscere la ricetta?                                                                                                             Eccola:

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00 (Io 0)
  • 300 g Zucchero
  • 2 Uova (Medie)
  • 160 g Olio di semi
  • 150 g Ricotta
  • 1 Ananas sciroppato (In lattina)
  • 2 Mele Granny Smith (o verdi)
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Zucchero di canna
  • q.b. Mandorle in scaglie

Preparazione

  1. Preparate tutti gli ingredienti:

    In una ciotola sbattete insieme uova e zucchero fino a farli schiumare, potete usare anche le fruste elettriche.

    Unite l’olio e incorporate lavorando sempre con le fruste.

  2. Unite la ricotta, incorporate anche questa. Aggiungete 130g di ananas tagliato a pezzetti e 130g di mele, tagliate anch’esse. Mescolate.

  3. Unite farina e vanillina, amalgamate e create un composto omogeneo.

    Ricoprite una teglia con carta forno, io la metto solo sul fondo e sui lati non metto nulla, staccherò delicatamente la torta a fine cottura con l’aiuto di un coltello.

    Unite il lievito alla torta, girate bene e versate il composto dentro la teglia. Decorate con ananas e mele tagliate a fette, io ho usato 5 fette d’ananas e una mela affettata a spicchi.

    Cospargete di zucchero di canna e scaglie di mandorle, infornate a 180° per 60 minuti, fate la prova stecchino e sfornate.

  4. Torta ananas e mele

    Lasciate raffreddare qualche minuto, sformate, poggiate su una gratella affinché si raffreddi completamente, poggiate su un vassoio e servite.

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    Se ti è piaciuta questa ricetta guarda pure:

    Torta di mele allo yogurt cottura nel Versilia;

    Torta di mele o Apple pie;

    Torta d’autunno al vino rosso e cacao;

    Torta di mele con zucchero di canna.

Note

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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