Torta ananas e mele

Torta all’anans e mele, umida e che resta morbida per giorni. Dovevamo andare a trovare uno zio molto caro e non avevo idea di cosa portargli per fargli una sorpresa. Poi ho pensato che una torta fatta in casa gli avrebbe fatto molto piacere, data una sbirciatina tra frigo e dispensa è nata l’idea: una torta con ananas sciroppato e mele sarebbe stata un dono perfetto! Per renderla ancora più soffice ho aggiunto della ricotta e ho o realizzato così una torta morbidissima e umida che è piaciuta tantissimo, lo zio ha gradito davvero molto la torta con mele e ananas e noi siamo tornati a casa felici e soddisfatti! Volete conoscere la ricetta?

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00 (Io 0)
  • 300 gZucchero
  • 2Uova (Medie)
  • 160 golio di semi di girasole (meglio se altoleico)
  • 150 gRicotta (ben asciutta)
  • ananas, sciroppato (In lattina)
  • 2mele (piccole)
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere (per dolci)
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.zucchero (per la finitura)
  • q.b.Mandorle in scaglie (per la finitura)
  • q.b.scorza di limone

Strumenti

  • Sbattitore
  • Ciotola
  • Teglia

Preparazione

  1. Preparate tutti gli ingredienti: In una ciotola sbattete insieme uova e zucchero fino a farli schiumare, potete usare le fruste elettriche o quella a mano. Unite l’olio e incorporate lavorando sempre con le fruste, poi aggiungete la ricotta.

  2. Aggiungete la farina, l’essenza di vaniglia o la vanillina, la scorza di limone, amalgamate

  3. e per finire aggiungete 130g di ananas e 130g di mele tagliati a pezzetti. Incorporate delicatamente con dei movimenti leggeri e se il composto vi risultasse troppo compatto aggiungete 40ml dello sciroppo dove sono immerse le fette di ananas .

  4. Versate il composto in una teglia ricoperta di carta forno.Decorate con ananas e mele tagliate a fette, io ho usato 5 fette d’ananas e mezza mela affettata a spicchi. Cospargete di zucchero e scaglie di mandorle, infornate a 170° per 60 minuti, fate la prova stecchino e sfornate.

  5. Lasciate raffreddare qualche minuto, sformate, poggiate su una gratella affinché si raffreddi completamente, poggiate su un vassoio e servite.

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Conservate la torta in luogo fresco e asciutto, chiusa in un contenitore o sotto una campana di vetro e consumate entro 3-4 giorni. Se fa caldo, consumate entro un paio di giorni.

Note

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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