Torta tutta mele

“Torta tutta mele”, torta “invisibile”alle mele o “torta pienissima di mele“. Ma quanti nomi ho trovato sul web che parlano della ricetta della torta invisibile alle mele? Ho addirittura letto torta di mele “melossima” e persino “torta di mele con tante mele e poca pasta“. Ma sapete davvero di cosa parliamo? Parliamo di una torta di mele light, con pochissimo zucchero, pochi grassi e poca farina, ideale come fino pasto, ma adatto anche alla colazione o alla merenda, dove la percentuale d’impasto rispetto alle mele è davvero irrisoria. Non dimenticate però, che la torta tutta mele è Light, ma a patto che non la divoriate da soli!
Una torta fatta praticamente per l’80% da mele, nata in Francia e spopolata sul web, dove adesso ne esistono mille versioni tutte simili. Devo essere sincera, all’inizio ero molto dubbiosa sulle potenzialità di un dolce del genere, ma in famiglia tutti amiamo i dolci alle mele e quindi ho voluto rischiare. E una volta preparata e raffreddata è venuta fuori un a “torta magica alle mele”, profumata, cremosa e deliziosa! Un successo che non credevo fosse passibile, ma a dirla tutta il dolce è praticamente sparito dalla tavola in un attimo! Ma volete scoprire come si fa la torta tutta mele?
Se volete conoscere la ricetta della torta di mele invisibile, pienissima di mele seguitemi in cucina, vedrete che spettacolo!
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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni5-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 kgmele (granny smith o golden già pelate e private del torsolo)
  • 2Uova
  • 80 gZucchero (anche meno se le mele sono molto dolci)
  • 50 gOlio di semi
  • 130 gFarina
  • 5 gLievito chimico in polvere (un cucchiaino )
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • q.b.Cannella in polvere
  • 1limone

Strumenti

  • Frusta a mano
  • Stampo a cerniera da 18-20 cm
  • Forno
  • Mandolina

Preparazione

  1. Lavate le mele, pelatele e tagliatele a fettine sottilissime con una mandolina, cospargete con la scorza grattugiata di un limone, irrorate con il succo (due o tre cucchiai, aggiungete un pizzico di cannella e mescolate delicatamente.

    Lavorate lo zucchero, le uova e l’olio con la frusta, aggiungete la farina e mescolate, finite con il lievito e la vanillina.

  2. Ricoprite uno stampo per torta con carta forno, io ho usato uno stampo a cerniera ed ho rivestito solo il fondo.

    Distribuite sulla carta forno un primo strato di mele, mettete qualche altra fetta di mela da parte e il resto aggiungetelo all’impasto, mescolando bene.

  3. Riempite lo stampo con l’impasto, distribuitevi sopra le fettine di mela messe da parte, cospargete di cannella e se gradite anche di due cucchiaini di zucchero, scuotete sul piano per fare uscire le bolle e compattare le mele.

    Infornate a 170°C, ventilato per 50 minuti, in forno statico invece per 60 minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare prima di sformare e servire.

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Torta tutta mele

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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