Semi di chia con yogurt greco e fragole…
I semi di chia si ricavano dalla Salvia Hispanica, pianta appartenente alla famiglia delle Labiatae originaria del Messico. Sono ricchi di calcio, vitamina C e omega 3, favoriscono il benessere intestinale, il buon funzionamento del sistema nervoso, e portano benefici al cuore e agli occhi.
I Maya che per gli aztechi, credevano che dal loro consumo i guerrieri potessero trarre la forza necessaria per affrontare le battaglie, rientrano nella categoria dei semi oleosi e presentano una serie di proprietà che ne fanno un vero super food: il loro consumo favorisce il senso di sazietà, riduce l’assorbimento dei grassi e aiuta a regolare i livelli degli zuccheri nel sangue e allora come non approfittare di questo tesoro della natura?
In questa ricetta li abbineremo allo yogurt greco con fragole e creeremo insieme una colazione o una merenda appagante, golosa, leggera e deliziosa, una coccola perfetta, ma senza sensi di colpa!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 83,25 (Kcal)
- Carboidrati 9,98 (g) di cui Zuccheri 6,04 (g)
- Proteine 3,38 (g)
- Grassi 3,73 (g) di cui saturi 0,91 (g)di cui insaturi 2,26 (g)
- Fibre 2,51 (g)
- Sodio 20,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 40 gsemi di chia
- 200 mllatte di riso (o latte di soia, di mandarla, d’avena, di mucca…)
- 200 gyogurt greco
- q.b.dolcificante (stevia , o zucchero o miele)
- 300 gfragole
- q.b.menta (per guarnire)
Strumenti
- Bicchiere (capiente)
- Ciotola
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Mettete i semi di chia in una ciotola, versate il latte e riponete in frigo per almeno due ore o fino a che il composto non si sarà addensato.
Lavate e tagliate le fragole, mettetene un po’ da parte, unite il dolcificante (o il miele o lo zucchero), aggiungete quasi tutto lo yogurt e mescolate.
Versate metà di questo mix nei bicchieri,
realizzate ancora uno strato con i semi di chia idratati, poi uno strato con le fragole frullate insieme allo yogurt.
Aggiungete lo yogurt messo da parte e finite con pezzetti di fragole.
Nella preparazione di questo bicchiere delizioso, partite da ingredienti freddi e servite subito, le fragole daranno così il meglio di se!
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