Semi di chia con yogurt greco e fragole

Semi di chia con yogurt greco e fragole…
I semi di chia  si ricavano dalla Salvia Hispanica, pianta appartenente alla famiglia delle Labiatae originaria del Messico. Sono ricchi di calcio, vitamina C e omega 3, favoriscono il benessere intestinale, il buon funzionamento del sistema nervoso, e portano benefici al cuore e agli occhi.
I Maya che per gli aztechi, credevano che dal loro consumo i guerrieri potessero trarre la forza necessaria per affrontare le battaglie, rientrano nella categoria dei semi oleosi e presentano una serie di proprietà che ne fanno un vero super food: il loro consumo favorisce il senso di sazietàriduce l’assorbimento dei grassi e aiuta a regolare i livelli degli zuccheri nel sangue e allora come non approfittare di questo tesoro della natura?
In questa ricetta li abbineremo allo yogurt greco con fragole e creeremo insieme una colazione o una merenda appagante, golosa, leggera e deliziosa, una coccola perfetta, ma senza sensi di colpa!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
83,25 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 83,25 (Kcal)
  • Carboidrati 9,98 (g) di cui Zuccheri 6,04 (g)
  • Proteine 3,38 (g)
  • Grassi 3,73 (g) di cui saturi 0,91 (g)di cui insaturi 2,26 (g)
  • Fibre 2,51 (g)
  • Sodio 20,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 40 gsemi di chia
  • 200 mllatte di riso (o latte di soia, di mandarla, d’avena, di mucca…)
  • 200 gyogurt greco
  • q.b.dolcificante (stevia , o zucchero o miele)
  • 300 gfragole
  • q.b.menta (per guarnire)

Strumenti

  • Bicchiere (capiente)
  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

Semi di chia con yogurt greco e fragole…
  1. Mettete i semi di chia in una ciotola, versate il latte e riponete in frigo per almeno due ore o fino a che il composto non si sarà addensato.

  2. Lavate e tagliate le fragole, mettetene un po’ da parte, unite il dolcificante (o il miele o lo zucchero), aggiungete quasi tutto lo yogurt e mescolate.

    Versate metà di questo mix nei bicchieri,

  3. realizzate ancora uno strato con i semi di chia idratati, poi uno strato con le fragole frullate insieme allo yogurt.

    Aggiungete lo yogurt messo da parte e finite con pezzetti di fragole.

    Nella preparazione di questo bicchiere delizioso, partite da ingredienti freddi e servite subito, le fragole daranno così il meglio di se!

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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