Chia pudding con kiwi e melone…
I semi di chia si ricavano dalla Salvia Hispanica, pianta appartenente alla famiglia delle Labiatae originaria del Messico. Sono ricchi di calcio, vitamina C e omega 3 e favoriscono il benessere intestinale e il buon funzionamento del sistema nervoso, oltre a portare benefici al cuore e agli occhi.
Sono piccoli semi scuri e sin dai tempi antichi costituivano un alimento base sia per i Maya che per gli aztechi, infatti essi credevano che dal loro consumo i guerrieri potessero trarre la forza necessaria per affrontare le battaglie, rientrano nella categoria dei semi oleosi e presentano una serie di proprietà che ne fanno un vero super food: il loro consumo favorisce il senso di sazietà, riduce l’assorbimento dei grassi e aiuta a regolare i livelli degli zuccheri nel sangue.
Oggi con i semi di chia, di cui mi sono innamorata al primo assaggio prepareremo un “budino” con kiwi e melone, anche se in realtà il “pudding di chia”, non è una vero e proprio budino, ma una preparazione cremosa dalla consistenza particolare, data appunto dai semi, che reidratandosi tendono a creare una cremina davvero stuzzicante.
La preparzione di oggi, golosa e leggera è totalmente vegan e priva di zuccheri raffinati, ma vi assicuro buonissima e perfetta per una colazione o merenda light, magari in una calda giornata estiva!
Pronti? Andiamo in cucina allora, vedrete che semplice bontà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 40 gsemi di chia
- 200 glatte di riso
- 20 gsciroppo di acero (o miele)
- 100 gmelone
- 100 gkiwi
- 1 cucchiaiosucco di limone
- q.b.menta
Chia pudding con kiwi e melone: preparazione…
In una ciotola raccogliete i semi di chia e mischiateli al latte di riso e allo sciroppo d’acero.
Riponete in frigo per due ore.
Appena il pudding di chia si sarà addensato, tagliate la frutta (fredda) a dadini e mischiatela al succo di limone.
Riempite i bicchieri alternando uno strato di frutta ad uno di budino e ancora a uno di frutta.
Servite o lasciate in frigo coperto da pellicola fino al momento di portare in tavola, guarnite con foglioline di menta.
Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:
–Centrifugato di kiwi e Mela con arancia e zenzero;
–Smothie alle fragole e banane profumato di zenzero e limone;
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