Verdure estive al forno con pangrattato

Verdure estive al forno con pangrattato…
Le verdure estive con pangrattato cotte al forno sono un delizioso contorno o uno sfizioso antipasto, si preparano con facilità e sono perfette per ogni occasione, oltre che adatte ad essere trasportate comodamente ovunque, anche al mare e in montagna.
Vi consiglio di prepararle alla sera o al mattino, quando la giornata è meno calda ed accendere il forno è meno fastidioso per poi lasciarle riposare a temperatura ambiente o in frigo per qualche ora, in questo modo diventeranno ancora più buone e saporite…
Ma siete curiosi di conoscere la ricetta? Eccola, vedrete che semplicità!

Verdure estive al forno con pangrattato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Peperoni (rossi o gialli)
  • 2Melanzane
  • 2Cipolle
  • 2Zucchine
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Aceto di vino bianco
  • 6 cucchiaiPangrattato
  • 3 cucchiaiGrana o parmigiano (grattugiato)
  • 2 cucchiainiZucchero

Verdure estive al forno con pangrattato: preparazione…

  1. Tagliate le verdure a pezzi grandi di circa 2x2cm, disponetele in una teglia capinte in modo che stiano larghe (io le ho distribuite in due), irrorate con un giro d’olio abbondante e salate, cuocete in forno statico per 45 minuti circa a 200°C, controllando che non brucino.

    Quando le verdure si saranno asciugate e ristrette, sfornatele e aggiungete una spruzzata di aceto. Mischiate insieme il pangrattato, lo zucchero e il formaggio, aggiungete il tutto alle verdure e mescolate.

    Rimettete in forno per altri 15 minuti, sfornate e lasciate riposare almeno un paio d’ore prima di servire, ma più riposeranno più saranno gustose, soprattutto se fredde o a temperatura ambiente.

    Conservate in frigo la parte avanzata per un massimo di due giorni.

  2. Verdure estive al forno con pangrattato

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

facebook pinterestinstagramtwitter.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.