Verdure estive al forno con pangrattato…
Le verdure estive con pangrattato cotte al forno sono un delizioso contorno o uno sfizioso antipasto, si preparano con facilità e sono perfette per ogni occasione, oltre che adatte ad essere trasportate comodamente ovunque, anche al mare e in montagna.
Vi consiglio di prepararle alla sera o al mattino, quando la giornata è meno calda ed accendere il forno è meno fastidioso per poi lasciarle riposare a temperatura ambiente o in frigo per qualche ora, in questo modo diventeranno ancora più buone e saporite…
Ma siete curiosi di conoscere la ricetta? Eccola, vedrete che semplicità!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Peperoni (rossi o gialli)
- 2Melanzane
- 2Cipolle
- 2Zucchine
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Aceto di vino bianco
- 6 cucchiaiPangrattato
- 3 cucchiaiGrana o parmigiano (grattugiato)
- 2 cucchiainiZucchero
Verdure estive al forno con pangrattato: preparazione…
Tagliate le verdure a pezzi grandi di circa 2x2cm, disponetele in una teglia capinte in modo che stiano larghe (io le ho distribuite in due), irrorate con un giro d’olio abbondante e salate, cuocete in forno statico per 45 minuti circa a 200°C, controllando che non brucino.
Quando le verdure si saranno asciugate e ristrette, sfornatele e aggiungete una spruzzata di aceto. Mischiate insieme il pangrattato, lo zucchero e il formaggio, aggiungete il tutto alle verdure e mescolate.
Rimettete in forno per altri 15 minuti, sfornate e lasciate riposare almeno un paio d’ore prima di servire, ma più riposeranno più saranno gustose, soprattutto se fredde o a temperatura ambiente.
Conservate in frigo la parte avanzata per un massimo di due giorni.
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