Gelato stecco fatto in casa al cioccolato fondente, ricoperto di cioccolato bianco nocciolato…
Scrivere il titolo di questa ricetta è stato impegnativo, forse più di fare lo stesso gelato, che in realtà e stata un’operazione più facile del previsto!!
Come vi raccontavo qualche giorno fa, quest’anno ho pensato di comprare online gli stampi per preparare i gelati sullo stecco e vi giuro che mi sto sbizzarrendo, ho davvero mille idee in mente da realizzare e pian pian piano le condividerò con voi!!
Oggi è la volta del gelato stecco al cioccolato fondente, ricoperto di cioccolato bianco mischiato a tanta granella di nocciole: uno spettacolo, ve lo assicuro!!
Ma siete curiosi di conoscere la mia ricettina? Eccola, vedrete che buona e che semplice!!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni6
- CucinaItaliana
- 220 gpanna fresca liquida
- 100 glatte
- 150 gcioccolato fondente
- 60 glatte condensato
- 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
- 30 gcioccolato fondente (da tagliare al coltello)
- 300 gcioccolato bianco (per la copertura)
- 30 ggranella di nocciole (per la copertura)
- 2 cucchiaiolio di semi di girasole
Strumenti
- Frusta elettrica o planetaria
- Congelatore
- Stampi per gelato stecco
Gelato stecco fatta in casa al cioccolato fondente: preparazione
Iniziate preparando il cioccolato che darà il gusto al gelato. Scaldate il latte in un pentolino o al microonde e scioglietevi dentro il cioccolato fondente, trasferite il tutto in una ciotola.
Unite il latte condensato (potrete acquistarlo o farlo in casa, ecco il link: latte condensato) e il cacao amaro in polvere, incorporate bene e mettete una mezz’ora in congelatore a raffreddare. (Approfittatene per inserire nel congelatore anche la panna fresca e la ciotola dove la monterete)
Trascorso il tempo montate la panna quanto più ferma potete, unite il composto al cioccolato che sia a temperatura ambiente o fresco e girate qualche altro minuto con le fruste per incorporare bene.
Unite le scaglie di cioccolato tagliate al coltello, mescolate bene e riponete in congelatore 1 ora.
Pubblicità Riempiti gli stampi che avete scelto per i vostri gelati, aggiungete lo stecco, scuoteteli per eliminare le bolle d’aria e riponete in congelatore, sul pianale per 4-6 ore o fino al completo solidificarsi.
Scogliete il cioccolato a bagnomaria, a fuoco dolce, facendo in modo che la bastardella venga lambita dal solo vapore e non dall’acqua bollente, mescolate spesso evitando che il cioccolato diventi caldissimo.
Quindi unite al cioccolato fuso (tiepido) due cucchiai di olio di semi e la granella di nocciole, mescolate fino ad ottenere un composto lucido.
Sformate i gelati e passateli nel cioccolato velocemente, teneteli in mano un paio di minuti, il tempo che serve a far rapprendere il cioccolato e riponeteli nel congelatore poggiati su un pezzo di carta forno.
Mentre lavorata su un gelato, gli altri dovranno stare sempre al freddo.
I gelati sono pronti, serviteli, o lasciateli in congelatore ben chiusi in un contenitore ermetico, si conserveranno bene per tutta l’estate.
Se non avete gli stampi e volete comunque realizzare i gelati, provate questa versione: biscotto gelato alla nutella senza gelatiera.
Pubblicità Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Gelato su stecco alla nutella ricoperto di cioccolato;
–Pasta di nocciole fatta in casa;
–Gelato al pistacchio cremoso e delicato senza gelatiera;
–Gelato al cioccolato fondente senza gelatiera;
–Gelato furbo al caramello o al dulce de leche;
–Granita siciliana al cioccolato senza ;
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