Latte condensato preparato per gelato furbo.
Ho visto in rete che le ricette per “il gelato furbo”, cioè un gelato che non necessita di gelatiera e mantecatura impazzano, ho quindi deciso di prepararne una mia versione. Ingrediente essenziale per ottenere un gelato “furbo” cremoso è il latte condensato, il cui elevato contenuto in zuccheri unito ai grassi evita che il prodotto congeli diventando una massa dura.
Questa ricetta vi spiega come ottenere in casa un prodotto simile al latte condensato, si tratta di una base per molte dolce che potrete tranquillamente sostituire a quest’ultimo, una ricetta facile e comoda.
Nella scelta degli ingredienti ho preferito sostituire lo sciroppo di glucosio ad una parte degli zuccheri, il glucosio infatti alterando il punto di congelamento dell’acqua è l’ideale per preparare i gelati, se voi comunque non riusciste a trovarlo, usate zucchero normale.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 2-3 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 400 g
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 ml Panna fresca liquida
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100 g Sciroppo di glucosio (o zucchero)
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90 g Zucchero
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20 g Burro
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1 Vanillina
Preparazione
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In una padella unite tutti gli ingredienti, a fiamma bassa portate tutto a sfiorare il bollore, non appena siete certi che tutto lo zucchero si sia sciolto spegnete e fate raffreddare. Chiudete il preparato in un barattolo e conservate in frigo. Grazie all’elevato contenuto di zuccheri il prodotto si potrà conservare anche un paio di mesi.
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Note
A questo link troverete una deliziosa ricetta per gelato furbo: