Gelato al pistacchio cremoso e delicato senza gelatiera

Gelato al pistacchio cremoso e delicato senza gelatiera.

Da qualche anno ho scoperto l’invenzione del gelato furbo, un modo fantastico di preparare in casa il gelato, senza disporre di gelatiera e senza usare alimenti crudi come le uova. Infatti questo tipo di gelato, che non ha nulla da invidiare al classico gelato comprato, si prepara in casa con pochissimi ingredienti, ma di buona qualità.

Oggi prepareremo insieme un gelato al pistacchio, con veri pistacchi, senza aromi e coloranti, senza uova, ma davvero eccezionale, un dolce che piacerà a tutta la famiglia!

Gelato al pistacchio cremoso e delicato senza gelatiera
  • Preparazione: 4-5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 500 g circa
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Panna fresca liquida (no vegetale)
  • 120 g Pasta di pistacchi pura (senza zucchero)
  • 30 g Granella di pistacchi
  • Vnillina (o vaniglia)
  • 120 g Latte condensato

Preparazione

  1. Pasta di Pistacchio fatta in casa

    Partite dalla base al pistacchio, vi consiglio di farla in casa, è più economica e siete sicuri che non ci siano aromi e coloranti, ecco il link: Pasta di pistacchio fatta in casa.

  2. Raffreddate la panna fresca, non utilizzate la panna vegetale, ma solo quella vera ricavata dal latte e raffreddate bene anche la ciotola dove la monterete.

    Utilizzare la panna vegetale comprometterebbe il risultato finale e ci troveremmo un gelato colmo di agglomerati grassi e granelli di ghiaccio.

    Dopo aver montato la panna, non necessariamente ben ferma, ma corposa, unite il latte condensato oppure il mio Latte condensato preparato per gelato furbo e la pasta di pistacchio, montate e unite la granella e la vanillina o la vaniglia.

    Vi consiglio di tostare leggermente la granella in una padella e farla raffreddare prima di aggiungerla.

    Riponete nel congelatore e mescolate una volta ogni ora, fino a raggiungere la consistenza giusta.

    Se avete la gelatiera, dopo aver fatto raffreddare il composto, inseritelo nel cestello e aspettate che sia pronto.

  3. Gelato al pistacchio cremoso e delicato senza gelatiera

    Il gelato è pronto, si conserva benissimo in congelatore, sigillato nel suo contenitore, se dovesse sembrarvi un po’ troppo sodo, aspettate qualche minuto, mantecate col cucchiaio e tornerà perfetto.

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Note

Grazie alla materia grassa e allo zucchero presente nel composto, il gelato non congelerà, potrebbe diventare un po’ sodo dopo una lunga sosta nel congelatore, ma basterà uscirlo 5-10 minuti prima di servirlo e lavorarlo un po’ per riottenere la giusta consistenza. In ogni caso vi consiglio di conservarlo nella parte meno fredda del vostro congelatore.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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