Gelato al pistacchio senza gelatiera, con latte condensato e senza uova. Avete mai provato a fare il gelato al pistacchio con latte condensato? Si tratta di un vero e proprio gelato furbo, buono come quello della gelateria, ma che si fa senza gelatiera. Ma come si fa il gelato senza gelatiera al pistacchio? Semplice, basta avere a disposizione della panna fresca da montare, della pasta di pistacchio (si fa in casa ed è facilissima, clicca sulla scritta azzurra) del latte condensato e con poche mosse e un riposo in congelatore il gioco è fatto! Oggi prepareremo insieme un gelato al pistacchio fatto in casa, con veri pistacchi, senza aromi e coloranti, senza uova, ma davvero eccezionale, un dolce che piacerà a tutta la famiglia!
Pronti a scoprire insieme a me la ricetta del gelato al pistacchio con latte condensato?Andiamo in cucina, vedrete che la facilità di questa ricetta vi stupirà, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).Vuoi provare altre ricette per gelati da fare senza gelatiera? Guarda pure:
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni500 g circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPanna fresca liquida (no vegetale)
- 120 gpasta di pistacchi (senza zucchero)
- 30 gGranella di pistacchi
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
- 120 glatte condensato
Come fare il gelato al pistacchio senza gelatiera.
Partite dalla base al pistacchio, vi consiglio di farla in casa, è più economica e siete sicuri che non ci siano aromi e coloranti, ecco il link: Pasta di pistacchio fatta in casa.
Riponete la ciotola dove monterete la panna in congelatore per 10 minuti e allo stesso tempo riponetevi anche la panna nel suo contenitore.
Se possibile non utilizzate la panna vegetale, perché comprometterebbe il risultato finale e ci ritroveremmo un gelato colmo di agglomerati grassi e granelli di ghiaccio.
Dopo aver montato la panna in modo che sia il più ferma possibile unite il latte condensato freddo da frigo e la pasta di pistacchio, amalgamate delicatamente e unite la granella di pistacchio tostata (vi basterà saltarla in padella per un minuto senza bruciarla e poi lasciarla freddare)e l’essenza di vaniglia.
Riponete il composto nel congelatore e mescolate una volta ogni ora, fino a raggiungere la consistenza giusta. Potrebbero volerci dalle 4 alle 6 ore.
Se avete la gelatiera, dopo aver fatto raffreddare il composto, inseritelo nel cestello e aspettate che sia pronto.
Il gelato è pronto, si conserva benissimo in congelatore, sigillato nel suo contenitore. Purtroppo dopo parecchie ore in frigo si presenterà molto duro e compatto, quindi prima di servirlo lasciatelo acclimatare 15 minuti a temperatura ambiente e mantecate nuovamente con il cucchiaio.
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Note
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