Couscous tonno e limone, monoporzioni finger food. Quando il caldo comincia a farla da padrone i piatti veloci sono l’idea giusta da portare in tavola, piatti semplici e pratici che siano comunque deliziosi. In questa ricetta super veloce, fresca e sfiziosa, prepareremo insieme delle monoporzioni di couscous al tonno, profumate al limone, una ricetta veloce e sfiziosa, adatta come finger food di una cena in piedi o di un aperitivo magari a bordo piscina, ma naturalmente non solo . Il couscous con tonno e limone è infatti un piatto estivo freddo, ottimo da preparare in anticipo, leggero e indicato pure per un pranzo in spiaggia. Andiamo in cucina a prepararlo insieme, vedrete che lo amerete!
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Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Couscous al tonno e limone, ingredienti
Strumenti
Passaggi
Couscous tonno e limone monoporzioni fingerfood: preparzione
Versate il couscous nella ciotola, aggiungete sale, olio extravergine d’oliva e l’acqua bollente, coprite, lasciate reidratare per 10 minuti.
Sgranate il couscous, aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato, il prezzemolo tritato, il succo di limone, l’aglio e la scorza grattugiata di mezzo limone, amalgamate e lasciate riposare dieci minuti.
Sciacquate le foglie di limone, non sono indispensabili, ma se biologiche sono ottime per dare un profumo di limone fresco e intenso, disponetele all’interno delle coppette monoporzione e distribuitevi sopra il couscous.
Guarnite con fette di limone e foglie di menta, servite subito o conservate in frigo per 24 ore, coperte da pellicola.
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Dosi variate per porzioni