Involtini di prosciutto con insalata di cous cous…
Se c’è una cosa che amo preparare e che in casa mia non manca mai, è il cous cous: economico, versatile, gustoso e velocissimo da portare in tavola è il mio salva cena ideale! Ma sapete che con il cous cous si possono preparare anche degli antipasti davvero speciali e accattivanti, ma senza alcuno stress?
Oggi vi racconto come preparare degli involtini di prosciutto cotto con insalata di cous cous al tonno, maionese e giardiniera, deliziosi d semplicissimi!
Pronti? Corriamo in cucina, vedrete che bontà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni5
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Involtini di prosciutto con insalata di cous cous: come prepararli.
Per preparare questo delizioso antipasto a base di cous cous, cominciate da versarlo ancora secco in una ciotola.
Aggiustate di sale e date un giro d’olio, versatevi sopra l’acqua bollente, mescolate, coprite e attendete dieci minuti.
Quando il cous cous si sarà reidratato, sgranatelo con una forchetta e lasciatelo freddare.
Tagliate la giardiniera in pezzi più piccolini, aiutandovi con delle forbici e unitele al cous cous insieme al tonno sgocciolato e alla maionese.
Amalgamate bene.
Stendete le fette di prosciutto sul piano di lavoro, farcitele con abbondante cous cous e arrotolate con delicatezza, senza romperle.
Distribuite della maionese presa dal totale su un piatto, disponetevi gli involtini, decorate con giardiniera, prezzemolo e pomodorini e portate in tavola.
Potrete preparare questo antipasto anche con qualche opra d’anticipo e riporlo in frigo coperto da pellicola.
Consumate comunque entro 24 ore.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Insalata di cous cous light con verdure e yogurt greco;
–Piatto freddo di cous cous con pollo e verdure;
–Tartare di salmone e avocado con cous cous;
–Barchette di melanzane al forno con cous cous di ceci;
–Frittelle di cous cous e zucchine;
–Cous cous con caponata di verdure estive.
Dosi variate per porzioni