Involtini di prosciutto con insalata di cous cous

Involtini di prosciutto con insalata di cous cous…
Se c’è una cosa che amo preparare e che in casa mia non manca mai, è il cous cous: economico, versatile, gustoso e velocissimo da portare in tavola è il mio salva cena ideale! Ma sapete che con il cous cous si possono preparare anche degli antipasti davvero speciali e accattivanti, ma senza alcuno stress?
Oggi vi racconto come preparare degli involtini di prosciutto cotto con insalata di cous cous al tonno, maionese e giardiniera, deliziosi d semplicissimi!
Pronti? Corriamo in cucina, vedrete che bontà!

Involtini di prosciutto con insalata di cous cous
Involtini di prosciutto con insalata di cous cous
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 fette prosciutto cotto
100 g couscous crudo
80 g maionese
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
100 g giardiniera (a giulienne)
80 g tonno sott’olio (sgocciolato)
q.b. pomodorini (per guarnire)
q.b. prezzemolo (per guarnire)

Strumenti

1 Ciotola
1 Piatto
1 Forbici
1 Cucchiaio
1 Forchetta

Passaggi

Involtini di prosciutto con insalata di cous cous: come prepararli.

Per preparare questo delizioso antipasto a base di cous cous, cominciate da versarlo ancora secco in una ciotola.
Aggiustate di sale e date un giro d’olio, versatevi sopra l’acqua bollente, mescolate, coprite e attendete dieci minuti.
Quando il cous cous si sarà reidratato, sgranatelo con una forchetta e lasciatelo freddare.

Involtini di prosciutto

Tagliate la giardiniera in pezzi più piccolini, aiutandovi con delle forbici e unitele al cous cous insieme al tonno sgocciolato e alla maionese.
Amalgamate bene.

Involtini di prosciutto con cous cous

Stendete le fette di prosciutto sul piano di lavoro, farcitele con abbondante cous cous e arrotolate con delicatezza, senza romperle.
Distribuite della maionese presa dal totale su un piatto, disponetevi gli involtini, decorate con giardiniera, prezzemolo e pomodorini e portate in tavola.
Potrete preparare questo antipasto anche con qualche opra d’anticipo e riporlo in frigo coperto da pellicola.
Consumate comunque entro 24 ore.

Involtini di prosciutto e cous cous

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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