Il couscous con pollo e asparagi è una ricetta light, leggera e gustosa, perfetta quando gli asparagi sono di stagione. Si tratta di un piatto veloce, semplice, adatto a tutti, ottimo sempre, ma soprattutto se si sta seguendo un regime alimentare controllato. Il cous cous con pollo e asparagi è un un piatto unico, appagante e saziante, che sono sicura amerete per la sua semplicità e per il suo gusto.
Andiamo in cucina, lo prepareremo insieme in pochi minuti, ma prima date un’occhiata anche alla ricetta del Cous cous con tonno e zucchine e del Couscous con merluzzo e crema di verdure.
Andiamo in cucina, vi racconto passo passo la ricetta e vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione4 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Ingredienti per fare il cous cous cous con petto di pollo e asparagi
Strumenti
Passaggi
Come cucinare il couscous con petto di pollo e asparagi
Pelate, tritate lo scalogno e rosolatelo in un buon giro d’olio d’oliva. Mondate gli asparagi, privateli delle parti più dure e tagliateli a rondelle, uniteli allo scalogno, aggiungete dell’acqua, aggiustate di sale e portate a cottura, facendo evaporare tutti i liquidi.
Grigliate il petto di pollo, cuocendolo da entrambi i lati su una padella o una griglia antiaderente, aggiustate di sale.
Mentre gli asparagi finiscono di cuocere, raccogliete il couscous in una ciotola, unite sale, olio e acqua bollente, mescolate e mettete da parte a reidratare per dieci minuti.
Tagliate il pollo a tocchetti. Unite gli asparagi al cous e mescolate, poi unite anche il pollo e amalgamate.
Il piatto è pronto e può essere servito caldo o tiepido, la parte avanzata può essere conservata in frigo, ben chiusa in un contenitore ermetico e consumata entro 24 ore.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Cous cous con tonno e zucchine;
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Dosi variate per porzioni