Cous cous al limone e zenzero con prosciutto crudo marinato…
Quante volte dopo le grandi abbuffate si sente il desiderio di rimettersi in forma, ma senza rinunciare al gusto di un piatto appagante? Di questi tempi per me va proprio così e dopo le feste natalizie, sento proprio il bisogno di disintossicarmi un po’, di mangiare piatti più sani e leggeri e di scaricare la pesantezza accumulata.
Uno dei miei piatti preferiti in questi casi è sempre il cous cous integrale, che con le sue capacità sazianti e appaganti è un validissimo aiuto al raggiungimento dello scopo.
Oggi vi racconto come lo preparo con limone e zenzero e come amo accompagnarlo al prosciutto crudo marinato e alla rucola. Sono sicura che questa idea semplice e l’abbinamento limone e zenzero, faranno innamorare anche voi di questo piatto.
Pronti allora a correre in cucina a preparare la nostra ricetta light con cous cous? Eccola, vi piacerà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per questa ricetta potrete utilizzare cous cous integrale, classico o anche cous cous senza glutine.
Strumenti
Passaggi
Iniziate dal raccogliere il cous cous in una ciotola, unite il sale, un filo d’olio e l’acqua bollente, mescolate, coprite e lasciate reidratare per 10 minuti. Trascorso il tempo sgranate con una forchetta e fate freddare completamente.
Disponete il prosciutto crudo su un piatto piano capiente, irrorate con un filo d’olio e il succo di limone, aggiungete qualche granello di pepe rosa e lasciate marinare 10-15 minuti.
Disponete la rucola al centro del piatto.
Condite il cous cous con un po’ di succo di limone, scorza grattugiata di limone biologico e zenzero fresco, unite un po’ di prezzemolo e mescolate.
Disponetelo al centro del piatto aiutandovi con un coppapasta, guarnite con fettine di limone e portate in tavola.
Il nostro piatto light di cous cous è perfetto per rimanere in forma, ma utilissimo quando comincia a fare capolino la bella stagione e le giornate calde cominciano a farla da padrone.
Se questa idea ti è piaciuta, guarda queste ricette per cous cous:
–Insalata di cous cous light con verdure e yogurt greco;
–Piatto freddo di cous cous con pollo e verdure;
–Tartare di salmone e avocado con cous cous;
–Barchette di melanzane al forno con cous cous di ceci;
Dosi variate per porzioni