Cous cous limone e zenzero con prosciutto crudo marinato

Cous cous al limone e zenzero con prosciutto crudo marinato…

Quante volte dopo le grandi abbuffate si sente il desiderio di rimettersi in forma, ma senza rinunciare al gusto di un piatto appagante? Di questi tempi per me va proprio così e dopo le feste natalizie, sento proprio il bisogno di disintossicarmi un po’, di mangiare piatti più sani e leggeri e di scaricare la pesantezza accumulata.

Uno dei miei piatti preferiti in questi casi è sempre il cous cous integrale, che con le sue capacità sazianti e appaganti è un validissimo aiuto al raggiungimento dello scopo.

Oggi vi racconto come lo preparo con limone e zenzero e come amo accompagnarlo al prosciutto crudo marinato e alla rucola. Sono sicura che questa idea semplice e l’abbinamento limone e zenzero, faranno innamorare anche voi di questo piatto.

Pronti allora a correre in cucina a preparare la nostra ricetta light con cous cous? Eccola, vi piacerà!

ricetta light con cous cous
cous cous limone e prosciutto crudo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta potrete utilizzare cous cous integrale, classico o anche cous cous senza glutine.

180 g couscous crudo (integrale)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. succo di limone
q.b. scorza di limone
q.b. zenzero fresco
140 g prosciutto crudo
q.b. rucola
200 g acqua (bollente)
q.b. pepe rosa in grani

Strumenti

1 Ciotola
1 Piatto

Passaggi

Iniziate dal raccogliere il cous cous in una ciotola, unite il sale, un filo d’olio e l’acqua bollente, mescolate, coprite e lasciate reidratare per 10 minuti. Trascorso il tempo sgranate con una forchetta e fate freddare completamente.

cous cous al limone
cous cous ricetta light

Disponete il prosciutto crudo su un piatto piano capiente, irrorate con un filo d’olio e il succo di limone, aggiungete qualche granello di pepe rosa e lasciate marinare 10-15 minuti.

Disponete la rucola al centro del piatto.

Condite il cous cous con un po’ di succo di limone, scorza grattugiata di limone biologico e zenzero fresco, unite un po’ di prezzemolo e mescolate.

cous cous ricetta light
prosciutto crudo marinato

Disponetelo al centro del piatto aiutandovi con un coppapasta, guarnite con fettine di limone e portate in tavola.

Il nostro piatto light di cous cous è perfetto per rimanere in forma, ma utilissimo quando comincia a fare capolino la bella stagione e le giornate calde cominciano a farla da padrone.

insalata di cous cous al limone
cous cous insalata

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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