Insalata di cous cous light con verdure e yogurt greco…
Ci siamo divertiti questa estate, vero?
E Forse abbiamo anche un po’ esagerato con le calorie, ma adesso è il momento di correre ai ripari, non trovate?
Dato che ancora le giornate ci scaldano un po’ possiamo preparare insieme un piatto freddo di cous cous integrale, delizioso, fresco e light con tante verdure drenanti. Lo arricchiremo con una salsa allo yogurt e limone leggera e sfiziosa e aggiungeremo dei semi di lino, ricchi di antiossidanti e proprietà benefiche!
Pronti? Non ci resta che correre in cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4-5
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 103,30 (Kcal)
- Carboidrati 14,62 (g) di cui Zuccheri 2,87 (g)
- Proteine 3,08 (g)
- Grassi 4,10 (g) di cui saturi 0,69 (g)di cui insaturi 1,65 (g)
- Fibre 2,27 (g)
- Sodio 68,36 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gcouscous crudo (integrale)
- 200 gacqua (bollente)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1cetriolo (grande)
- 1peperone (rosso o giallo grande)
- 4pomodori (freschi e sodi)
- 1avocado
- 60 grucola
- 60 gmais dolce
- 1limone
- 120 gyogurt greco
- q.b.semi di lino
Strumenti
- Ciotola
- Tagliere
Insalata di cous cous light con verdure e yogurt greco: preparazione…
Iniziate dal cous cous, raccoglietelo in una ciotola, unite il sale, l’olio e l’acqua bollente.
Mescolate, coprite e lasciate reidratate.
Dedicatevi alle verdure.
Lavate il cetriolo, pelatelo e affettatelo con una mandolina.
Lavate il peperone, dividetelo in due, privatelo di semi e filamenti e affettatelo in strisce sottili.
Pelate l’avocado, privatelo del nocciolo e affettatelo.
Mondate i pomodori, privateli della loro parte acquosa e dei semi e tagliateli a cubetti.
Sciacquate la rucola e scolatela.
In una ciotola lavorate lo yogurt greco con un pizzico di sale, olio e succo di limone.
Riprendete il cous cous, sgranatelo con l’aiuto della forchetta e iniziate ad assemblare i piatti.
Disponete il cous cous al centro dei piatti e arricchiteli circondandolo con le verdure che avete preparato.
Condite tutto con la salsa allo yogurt, un filo d’olio e semi di lino e servite.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Piatto freddo di cous cous con pollo e verdure;
–Tartare di salmone e avocado con cous cous;
–Barchette di melanzane al forno con cous cous di ceci;