Insalata di cous cous light con verdure e yogurt greco

Insalata di cous cous light con verdure e yogurt greco…
Ci siamo divertiti questa estate, vero?
E Forse abbiamo anche un po’ esagerato con le calorie,  ma adesso è il momento di correre ai ripari, non trovate?
Dato che ancora le giornate ci scaldano un po’ possiamo preparare insieme un piatto freddo di cous cous integrale, delizioso, fresco e light con tante verdure drenanti. Lo arricchiremo con una salsa allo yogurt e limone leggera e sfiziosa e aggiungeremo dei semi di lino, ricchi di antiossidanti e  proprietà benefiche!
Pronti? Non ci resta che correre in cucina!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4-5
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
103,30 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 103,30 (Kcal)
  • Carboidrati 14,62 (g) di cui Zuccheri 2,87 (g)
  • Proteine 3,08 (g)
  • Grassi 4,10 (g) di cui saturi 0,69 (g)di cui insaturi 1,65 (g)
  • Fibre 2,27 (g)
  • Sodio 68,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gcouscous crudo (integrale)
  • 200 gacqua (bollente)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1cetriolo (grande)
  • 1peperone (rosso o giallo grande)
  • 4pomodori (freschi e sodi)
  • 1avocado
  • 60 grucola
  • 60 gmais dolce
  • 1limone
  • 120 gyogurt greco
  • q.b.semi di lino

Strumenti

  • Ciotola
  • Tagliere

Insalata di cous cous light con verdure e yogurt greco: preparazione…

  1. Iniziate dal cous cous, raccoglietelo in una ciotola, unite il sale, l’olio e l’acqua bollente.

    Mescolate, coprite e lasciate reidratate.

    Dedicatevi alle verdure.

    Lavate il cetriolo, pelatelo e affettatelo con una mandolina.

    Lavate il peperone, dividetelo in due, privatelo di semi e filamenti e affettatelo in strisce sottili.

    Pelate l’avocado, privatelo del nocciolo e affettatelo.

    Mondate i pomodori, privateli della loro parte acquosa e dei semi e tagliateli a cubetti.

    Sciacquate la rucola e scolatela.

    In una ciotola lavorate lo yogurt greco con un pizzico di sale, olio e succo di limone.

    Riprendete il cous cous, sgranatelo con l’aiuto della forchetta e iniziate ad assemblare i piatti.

    Disponete il cous cous al centro dei piatti e arricchiteli circondandolo con le verdure che avete preparato.

    Condite tutto con la salsa allo yogurt, un filo d’olio e semi di lino e servite.

     

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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