Piatto freddo di cous cous con pollo e verdure

Piatto freddo di cous cous con pollo e verdure…
Quando fa caldo e non si ha voglia di stare ai fornelli nelle ore più afose della giornata, trovarsi in frigo un piatto freddo già pronto, sarebbe un vero toccasana.
I piatti freddi possono essere preparati al mattino o persino la sera precedente e sono ottimi per essere portati al mare, in un agita fuori porta o semplicemente per essere gustati dopo una lunga mattinata di lavoro.
In questa ricetta prepareremo un piatto freddo di cous cous, quasi un’insalata, arricchito con petto di pollo grigliato, pomodorini, rucola e peperoni.
Il tutto per un pasto completo, ricco di proteine, vitamine, fibre e carboidrati.
Pronti corriamo in cucina, il nostro cous cous ci aspetta.

Piatto freddo di cous cous con pollo e verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
138,38 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 138,38 (Kcal)
  • Carboidrati 13,83 (g) di cui Zuccheri 3,20 (g)
  • Proteine 16,34 (g)
  • Grassi 2,17 (g) di cui saturi 0,38 (g)di cui insaturi 0,30 (g)
  • Fibre 1,26 (g)
  • Sodio 80,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Piatto freddo di cous cous con pollo e verdure: lista della spesa…

  • 800 gpetto di pollo
  • q.b.sale
  • q.b.origano
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 200 gcouscous crudo
  • 200 gacqua (bollente)
  • 300 gpomodorini
  • Mezzopeperone (rosso o giallo)
  • 60 grucola

Strumenti

  • Griglia antiaderente
  • Ciotola

Preparazione

  1. Scaldate una piastra o una griglia sul fornello a fiamma molto vivace.

    Dividete il petto di pollo in 4 fette spesse, salate, pepate e poggiatele sulla piastra già a temperatura.

    Lasciate che si formino le caratteristiche righe e che il pollo si sigilli, quindi ripetete dall’altro lato.

    Portate la fiamma al minimo, e per migliorare la cottura coprite il pollo con carta forno e poi alluminio, oppure con il coperchio adatto alla pentola utilizzata e cuocete per 25-30 minuti, rigirando il pollo una volta per lato.

    Mentre il pollo cuoce, versate il cous cous nella ciotola, unite l’acqua bollente, olio e sale, mescolate, coprite e attendete dieci minuti che si reidrati, quindi sgranate con una forchetta.

  2. Lavate le verdure, dividete i pomodorini a metà e tagliate il mezzo peperone in fiammiferini.

     Spostate il pollo dalla pentola al piatto, lasciatelo intiepidire e affettatelo.

    Unite il pollo, i peperoni e i pomodorini divisi a metà in un unico ciotola, condite con sale, olio e origano, aggiungete il cous cous, mescolate e finite unendo la rucola.

    Il piatto è pronto, può essere gustato subito o dopo qualche ora di riposo in frigo.

  3. Piatto freddo di cous cous con pollo e verdure

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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