Insalata di farro e peperoni ricetta light

Insalata di farro e peperoni arrostiti, primo piatto freddo…
Finalmente è arrivata, l’attendo con trepidazione da 9 mesi e finalmente è tornata da me!
Volete sapere cosa? Ma la mia adorata estate siciliana!
E sì ragazzi, io adoro l’estate, un periodo dell’anno in cuci mi sento davvero rinascere ,a differenza dell’inverno, che mi distrugge fisicamente e soprattutto psicologicamente…
Ma adesso che il caldo comincia a farsi sentire sempre più, è giunto anche il momento di cambiare i miei ritmi in cucina, le mie ricette e il mio modo di approcciarmi al cibo. In casa mia sono tornati già da qualche settimana i piatti sani, freschi, light, ma sempre gustosi e ricchi di colore.
In questa ricetta vi racconterò come preparare un insalata di farro, leggera, ma saporita, perfetta per accompagnarci al mare o da trovare in frigo dopo una lunga giornata fuori casa.
Pronti? Corriamo in cucina, vedrete, amerete anche voi questa ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Giorno 21 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
164,84 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 164,84 (Kcal)
  • Carboidrati 27,46 (g) di cui Zuccheri 8,42 (g)
  • Proteine 5,74 (g)
  • Grassi 3,98 (g) di cui saturi 0,52 (g)di cui insaturi 0,51 (g)
  • Fibre 6,07 (g)
  • Sodio 160,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1.5 kgpeperoni (rossi o rossi e gialli)
  • 300 gfarro
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.succo di limone

Insalata di farro e peperoni, primo piatto freddo…

  1. Per iniziare arrostite i peperoni, se non sapete come fare, ecco le istruzioni: come arrostire i peperoni.

    Vi consiglio di prepararli al mattino o la sera prima, in modo che accendere il forno non vi causi troppe difficolta a causa del caldo.

  2. Cuocete il farro in acqua leggermente salata, scolatelo, date un buon giro d’olio e lasciate freddare.

    Spellate i peperoni freddi, sfilettateli e uniteli al farro, condite con sale, prezzemolo e succo di limone.

    Mescolate e riponete in frigo, potrete gustare l’insalata subito, ma dopo almeno un paio d’ore di riposo sarà più buona, soprattutto se fredda.

  3. Insalata di farro e peperoni
  4. “In questa ricetta vi è presenza di alcuni link di affiliazione, su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi. Si tratta comunque di semplici suggerimenti d’acquisto, senza alcun vincolo”.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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