Insalata di pollo light con peperoni arrostiti

Insalata di pollo light con peperoni arrostiti.
Quando la primavera si avvicina sento il bisogno di rimettermi un po’ in forma, curando il blog mi risulta difficile mantenere la linea, ma con l’arrivo dell’estate cerco di interrompere la spirale dei chili accumulati e mi dedico a preparare ricette light comunque deliziose. L’insalata di pollo con peperoni arrostiti e davvero perfetta in questo caso, perché oltre ad essere leggera è ricca e molto gustosa ed è perfetta per accompagnare le mie cene fino a fine ottobre, quando i peperoni spariscono dal banco dei fruttivendoli.
Se cercate un ricetta sfiziosa per un’insalata di pollo light, provate la mia ricetta e poi si sa, peperoni e pollo sono un connubio perfetto! Pronti a correre in cucina? Andiamo, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui)!
In cerca di altre ricette sfiziose con i peperoni? Guardate:
Polpette cremose con peperoni agrodolci;
Cotolette di pollo al forno con peperoni;
Insalata estiva di peperoni e pomodori;
Spiedini di pollo panati con peperoni e melanzane

Focaccia alta alle patate con provola e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
86,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 86,00 (Kcal)
  • Carboidrati 1,57 (g) di cui Zuccheri 1,57 (g)
  • Proteine 13,04 (g)
  • Grassi 3,09 (g) di cui saturi 0,53 (g)di cui insaturi 0,27 (g)
  • Fibre 0,69 (g)
  • Sodio 124,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2peperoni (medi)
  • 600 gpetto di pollo
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.succo di limone (la quantità che preferisci)

Strumenti

  • Bistecchiera
  • Piastra antiaderente in ghisa

Come fare un’insalata di pollo light

  1. Insalata light di pollo e peperoni arrostiti

    Poggiate i peperoni su una griglia antiaderente, cuoceteli a fiamma vivace da tutti i lati, girandoli spesso e aggiungendo un pizzico di sale.

    Appena cotti, lo capirete perché risulteranno morbidi, avvolgeteli in un foglio di carta forno e poi in uno di alluminio. Tenete in questo modo per almeno altri trenta minuti, durante i quali continueranno a cuocere.

  2. Insalata light di pollo e peperoni arrostiti

    Trascorso il tempo, scartateli, pelateli, togliete tutti i semi e tagliateli a listarelle.

  3. Scartateli, pelateli, togliete tutti i semi e tagliateli a listarelle

    Grigliate il petto di pollo in una bistecchiera e tagliatelo a tocchetti.

  4. Focaccia alta alle patate con provola e prosciutto

    Unite il pollo ai peperoni, condite con sale, olio e limone, aggiustate di sale e mescolate.

    Servite a temperatura ambiente o lasciate freddare in frigo se desiderate un piatto più estivo e fresco.

  5. Se volete evitare di grigliare i peperoni sul fornello, disponeteli nella leccarda del forno, ricoperta di carta forno e arrostiteli sotto al grill, girandoli di tanto in tanto e quando la pelle risulterà bruciacchiata.

    Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

     pinterestyou tubetwitter e  tiktok.

    Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

“In questa ricetta vi è presenza di alcuni link di affiliazione, su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi. Si tratta comunque di semplici suggerimenti d’acquisto, senza alcun vincolo”.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.