Insalata di pollo light con peperoni arrostiti.
Quando la primavera si avvicina sento il bisogno di rimettermi un po’ in forma, curando il blog mi risulta difficile mantenere la linea, ma con l’arrivo dell’estate cerco di interrompere la spirale dei chili accumulati e mi dedico a preparare ricette light comunque deliziose. L’insalata di pollo con peperoni arrostiti e davvero perfetta in questo caso, perché oltre ad essere leggera è ricca e molto gustosa ed è perfetta per accompagnare le mie cene fino a fine ottobre, quando i peperoni spariscono dal banco dei fruttivendoli.
Se cercate un ricetta sfiziosa per un’insalata di pollo light, provate la mia ricetta e poi si sa, peperoni e pollo sono un connubio perfetto! Pronti a correre in cucina? Andiamo, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui)!
In cerca di altre ricette sfiziose con i peperoni? Guardate:
–Polpette cremose con peperoni agrodolci;
–Cotolette di pollo al forno con peperoni;
–Insalata estiva di peperoni e pomodori;
–Spiedini di pollo panati con peperoni e melanzane
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 86,00 (Kcal)
- Carboidrati 1,57 (g) di cui Zuccheri 1,57 (g)
- Proteine 13,04 (g)
- Grassi 3,09 (g) di cui saturi 0,53 (g)di cui insaturi 0,27 (g)
- Fibre 0,69 (g)
- Sodio 124,47 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2peperoni (medi)
- 600 gpetto di pollo
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.succo di limone (la quantità che preferisci)
Strumenti
- Bistecchiera
- Piastra antiaderente in ghisa
Come fare un’insalata di pollo light
Poggiate i peperoni su una griglia antiaderente, cuoceteli a fiamma vivace da tutti i lati, girandoli spesso e aggiungendo un pizzico di sale.
Appena cotti, lo capirete perché risulteranno morbidi, avvolgeteli in un foglio di carta forno e poi in uno di alluminio. Tenete in questo modo per almeno altri trenta minuti, durante i quali continueranno a cuocere.
Trascorso il tempo, scartateli, pelateli, togliete tutti i semi e tagliateli a listarelle.
Grigliate il petto di pollo in una bistecchiera e tagliatelo a tocchetti.
Unite il pollo ai peperoni, condite con sale, olio e limone, aggiustate di sale e mescolate.
Servite a temperatura ambiente o lasciate freddare in frigo se desiderate un piatto più estivo e fresco.
Se volete evitare di grigliare i peperoni sul fornello, disponeteli nella leccarda del forno, ricoperta di carta forno e arrostiteli sotto al grill, girandoli di tanto in tanto e quando la pelle risulterà bruciacchiata.
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