Tacchino peperoni e cipolla ricetta light…
Non sopporto le diete, ne ho fatte talmente tante che ormai non ne posso più, ma ogni anno in questo periodo mi ritrovo a dover smaltire i chili accumulati durante l’inverno e gestendo anche un blog di cucina la cosa mi risulta abbastanza difficoltosa.
Purtroppo è anche vero che se i chili si sommano solamente, anche fossero due l’anno, in dieci anni sarebbero 20 kg, quindi occorre sempre correre ai ripari!
In questo periodo sto riducendo di gran lunga i grassi e ho ridotto di molto i carboidrati, sto curando un po’ di più l’alimentazione, ma tutto questo senza rinunciare ad un pasto appagante, anche perché la fame e l’insoddisfazione a tavola mi rendono davvero isterica!
Fortuna che in primavera cominciano ad arrivare gli ortaggi estivi, che sono sempre buonissimi e fare sacrifici risulta più semplice.
Qualche giorno fa il mio piano alimentare prevedeva petto di tacchino e verdure, ho acquistato il primo e come verdure ho scelto i peperoni, ho cucinato tutto facendo un leggero agrodolce senza zucchero e il mio pasto era era pronto per essere portato in tavola, fortuna che come sempre ho fatto una dose più che abbondante, perché marito e figli hanno voluto la loro parte!
Curiosi di provare la ricetta? Eccola, ed è buonissima anche se non siete a dieta!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpetto di tacchino
- 2peperoni (grandi)
- 1cipolla
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Padella
Preparazione
Sciacquate i peperoni, divideteli a metà, togliete il picciolo e i semi, quindi tagliateli a strisce sottili e poi dividete le strisce a metà, dovrete praticamente realizzare dei bastoncini.
Affettate e rosolate la cipolla con un filo d’olio, unite i peperoni, salate, coprite e lasciate che appassiscano a fiamma moderata.
Mescolate spesso, quando si saranno ridotti alla metà del loro volume e cominceranno a rosolare nel fondo di cottura, spostateli su un lato della padella.
Unite il tacchino tagliato a tocchetti e saltatelo, mischiate quindi tutto insieme e continuate la cottura per dieci minuti circa, alzando la fiamma verso la fine.
Se gradite il sapore agrodolce, unite 40g di aceto bianco, sfumate a fiamma vivace e quando completamente evaporato spegnete.
Lasciate riposare venti minuti circa e servite.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Frittata di porri light in padella e al forno;
–Insalata light di pollo e peperoni arrostiti;
–Insalata di peperoni arrostiti salmone e avocado ricetta light;