Insalata di pollo light al limone…
L’insalata di pollo light è un piatto leggero, gustoso e saporito adatto ad sia regime alimentare controllato, che non , infatti è così buona da essere perfetta per tutta la famiglia. Si presta ad essere gustata tiepida in inverno e fredda in estate, è appagante, saporita e piace anche ai bambini.
Io la preparo spesso, soprattutto dopo le grandi abbuffate e lascia davvero contenti tutti.
Volete provarla? Ecco la ricetta, semplice e gustosa!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- Energia 1.068,31 (Kcal)
- Carboidrati 2,48 (g) di cui Zuccheri 0,67 (g)
- Proteine 95,37 (g)
- Grassi 76,49 (g) di cui saturi 21,11 (g)di cui insaturi 34,84 (g)
- Fibre 1,12 (g)
- Sodio 1.086,71 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 kgpollo (io preferisco le cosce)
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 3 fogliealloro
- 2limoni
- q.b.aceto
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Pentola
- Ciotola
Preparazione
Per realizzare l’insalata di pollo preferisco usare le cosce, sono molto più saporite e succulente, ma se preferite utilizzate il petto, avrete anche una resa maggiore.
Pulite il pollo, eliminate la pelle e gran parte del grasso, raccoglietelo in una pentola, coprite d’acqua, salate, aggiungete mezzo limone a fette e il succo dell’altra metà, pepe e alloro (gli odori attenueranno l’odore del pollo).
Lasciate bollire dolcemente per un’ora circa, quindi spegnete e tirate fuori dall’acqua.
Lasciate intiepidire.
Prima che il pollo si freddi, sfilacciatelo ed eliminate ossa e scarti.
Raccogliete in un ciotola tutta la carne.
Condite con sale, pepe, olio, succo di limone e aceto, servite tiepida o fredda (ma io la preferisco tiepida).