Insalata di peperoni arrostiti salmone e avocado ricetta light…
Appena i primi tiepidi raggi di sole cominciano a scaldare l’aria dopo il lungo inverno, cambiano le esigenze nutrizionali e il desiderio di pasti più leggeri e meno calorici, magari in vista della prova costume, ci spinge a cercare alternative gustose ma light ai classici pasti invernali.
Almeno questo succede a me e credo proprio alla gran parte di noi e se in inverno non riusciamo a non cedere alla tentazione cibi ricchi, con la bella stagione le insalate diventano i nostri piatti preferiti.
Qualche giorno fa ho comprato dei peperoni, in Sicilia arrivano abbastanza presto, ne avevo messi due da parte per un set fotografico e poi li avevo tolti di mente.
Sistemando il frigo dopo qualche giorno sono saltati fuori, ma necessitavano cottura immediata, optando per qualcosa di facile li ho arrostiti sulla griglia.
Una volta cotti non restava che condirli con olio, sale e limone, ma io volevo fare qualcosa di più sfizioso e siccome tengo sempre in frigo almeno una confezione di salmone e affumicato e un avocado, l’idea di combinare questi ingredienti insieme mi è sembrata perfetta!
Non mi sbagliavo, i peperoni arrostiti sposano benissimo al profumo del salmone affumicato e l’avocado, col suo gusto neutro, ingentilisce tutto!
Ma è il momento di correre in cucina, vedrete che ottimo piatto questa insalata!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 188,38 (Kcal)
- Carboidrati 11,37 (g) di cui Zuccheri 6,14 (g)
- Proteine 11,53 (g)
- Grassi 12,23 (g) di cui saturi 2,01 (g)di cui insaturi 5,78 (g)
- Fibre 5,14 (g)
- Sodio 906,57 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 500 gpeperoni rossi
- 150 gavocado (circa mezzo)
- 150 gsalmone affumicato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.succo di limone
Strumenti
- Bistecchiera o padella
Insalata di peperoni arrostiti salmone e avocado: preparazione…
Poggiate i peperoni su una griglia antiaderente, cuoceteli a fiamma vivace da tutti i lati, girandoli spesso e aggiungendo un pizzico di sale.
Appena cotti, lo capirete perché risulteranno morbidi, avvolgeteli in un foglio di carta forno e poi in uno di alluminio. Tenete in questo modo per almeno altri trenta minuti, durante i quali continueranno a cuocere.
Scartateli, pelateli, togliete tutti i semi e tagliateli a listarelle, pelate l’avocado e affettatolo ( ne basterà mezzo.
Raccogliete tutto in un piatto, unite il salmone, un pizzico di sale, un giro d’olio e il succo di limone.
Mescolate tutto e servite subito o riponete in frigo un paio d’ore per un piatto più fresco e estivo.
“In questa ricetta vi è presenza di alcuni link di affiliazione, su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi. Si tratta comunque di semplici suggerimenti d’acquisto, senza alcun vincolo”.
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