Cotolette di funghi pleurotus impanate e fritte…
Qualche giorno fa dal fruttivendolo ho acquistato dei funghi pleurotus perfetti, la foglia larga, la consistenza soda e compatta e la freschezza, mi hanno subito invitato a comprarli per realizzare una ricetta classica: le cotolette di funghi pleurotus.
Amo questa varietà di funghi in modo particolare, la loro consistenza carnosa e il gusto delicato, li rendono perfetti per mille preparazioni e le cotolette sono un must a cui non si può rinunciare .
Così tornata a casa, senza indugiare, li ho puliti bene bene, li ho panati ed ho cominciato a friggerli realizzando una panatura dorata e croccante che ha sedotto tutti.
Curiosi di provarla anche voi? Seguitemi in cucina, vedrete, sarà un successo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 145,17 (Kcal)
- Carboidrati 20,87 (g) di cui Zuccheri 2,92 (g)
- Proteine 7,66 (g)
- Grassi 3,89 (g) di cui saturi 1,72 (g)di cui insaturi 1,79 (g)
- Fibre 1,60 (g)
- Sodio 217,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 500funghi (pleurotus)
- 2uova
- q.b.latte
- q.b.farina 0
- 150 gpangrattato
- 50 gformaggio (grattugiato tipo parmigiano)
- q.b.pepe nero
- q.b.prezzemolo
Strumenti
- Ciotola
- Padella per friggere
- Carta assorbente
Cotolette di funghi pleurotus impanate e fritte: preparazione…
Acquistate dei funghi freschi che abbiano la foglia larga, soda e carnosa.
Staccateli gli uni dagli altri, togliete la parte che li lega, sciacquate sotto acqua corrente e tamponate per asciugarli.
Passate i funghi nella farina, facendo attenzione che aderisca soprattutto nella parte delle lamelle e se vi dovessero sembrare troppo grandi, divideteli a metà.
Preparate una panatura con pangrattato, formaggio e prezzemolo.
Sbattete due uova con poco latte (circa 60g), passate i funghi in questo composto e poi nella panatura, facendo pressione con le mani in modo che aderisca.
Scaldate un padella, versatevi abbondante olio di semi di girasole o di arachidi e friggete fino a quando non risulteranno dorate e croccanti.
(L’olio è caldo e pronto per friggere, quando immergendovi la punta di uno stecchino, questa friggerà).
Man mano che procedete, con l’aiuto di un colino a maglie strette mantenete l’olio pulito raccogliendo i residui di pangrattato.
Appena pronte, poggiate le cotolette prima su della carta assorbente e poi su un piatto da portata.
Servite ancora calde, profumate e croccanti.
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–Funghi pleurotus gratinati ricetta velocissima;