Funghi portobello ripieni al forno ricetta vegetariana…
Io e mio marito adoriamo in funghi, li amiamo in tutti i modi e quindi nel mio frigo o nel mio congelatore non mancano mai.
Qualche giorno fa ho acquistato dei funghi portobello molto invitanti, freschi e sodi avevano della cappelle molto grandi che invitavano a farli ripieni e pensando anche che nel blog non avevo ancora scritto nulla su questa varietà di funghi, ne ho approfittato.
Tornata a casa pensavo a come farcirli, volevo comunque realizzare qualcosa di semplice che li rendesse protagonisti senza mortificarne il profumo. Ho aperto la dispensa e il pane raffermo di due giorni prima mi ha suggerito subito una ricetta deliziosa, volete conoscerla?
Ecco la ricetta dei funghi portobello ripieni di pane e formaggio, sono certa che l’amerete!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6funghi Portobello (grandi)
- 200 gpane raffermo
- q.b.latte
- 100 gformaggio (grattugiato)
- q.b.prezzemolo
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe nero in grani
Strumenti
- Teglia
- Ciotola
Funghi portobello ripieni al forno ricetta vegetariana: preparazione…
Mettete in ammollo il pane nel latte e fate in modo che lo assorba completamente e possa essere sbriciolato con meni.
Sciacquate velocemente i funghi e tamponateli per bene con della carta, salateli appena.
Tritate finemente un ciuffetto di prezzemolo.
In una ciotola raccogliete il pane strizzato e sbriciolato, unite il prezzemolo, uno spicchio d’aglio tritato, un buon giro d’olio, pepe e formaggio grattugiato.
Lavorate tutto con le mani fino ad ottenere un composto uniforme, distribuitelo nelle cappelle.
Disponete i funghi su una teglia e cuocete 15-20 minuti in forno ventilato a 180°C, quando risulteranno ben dorati sfornate e portate in tavola ancora caldi.
Se dovessero avanzare, conservateli in frigo per due giorni al massimo, chiusi dentro un contenitore adatto e scaldateli in forno caldo prima di consumarli.
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–Funghi pleurotus gratinati ricetta velocissima;
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