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Funghi portobello ripieni al forno ricetta vegetariana

Funghi portobello ripieni al forno ricetta vegetariana…
Io e mio marito adoriamo in funghi, li amiamo in tutti i modi e quindi nel mio frigo o nel mio congelatore non mancano mai.
Qualche giorno fa ho acquistato dei funghi portobello molto invitanti, freschi e sodi avevano della cappelle molto grandi che invitavano a farli ripieni e pensando anche che nel blog non avevo ancora scritto nulla su questa varietà di funghi, ne ho approfittato.
Tornata a casa pensavo a come farcirli, volevo comunque realizzare qualcosa di semplice che li rendesse protagonisti senza mortificarne il profumo. Ho aperto la dispensa e il pane raffermo di due giorni prima mi ha suggerito subito una ricetta deliziosa, volete conoscerla?
Ecco la ricetta dei funghi portobello ripieni di pane e formaggio, sono certa che l’amerete!

Funghi portobello ripieni al forno ricetta vegetariana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6funghi Portobello (grandi)
  • 200 gpane raffermo
  • q.b.latte
  • 100 gformaggio (grattugiato)
  • q.b.prezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero in grani

Strumenti

  • Teglia
  • Ciotola

Funghi portobello ripieni al forno ricetta vegetariana: preparazione…

  1. Funghi portobello ripieni al forno ricetta vegetariana

    Mettete in ammollo il pane nel latte e fate in modo che lo assorba completamente e possa essere sbriciolato con meni.

    Sciacquate velocemente i funghi e tamponateli per bene con della carta, salateli appena.

    Tritate finemente un ciuffetto di prezzemolo.

    In una ciotola raccogliete il pane strizzato e sbriciolato, unite il prezzemolo, uno spicchio d’aglio tritato, un buon giro d’olio, pepe e formaggio grattugiato.

  2. Funghi portobello ripieni al forno ricetta vegetariana

    Lavorate tutto con le mani fino ad ottenere un composto uniforme, distribuitelo nelle cappelle.

    Disponete i funghi su una teglia e cuocete 15-20 minuti in forno ventilato a 180°C, quando risulteranno ben dorati sfornate e portate in tavola ancora caldi.

    Se dovessero avanzare, conservateli in frigo per due giorni al massimo, chiusi dentro un contenitore adatto e scaldateli in forno caldo prima di consumarli.

  3. Funghi portobello ripieni al forno ricetta vegetariana

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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