Champignon ripieni al forno con prosciutto e formaggio…
Se come me adorate i funghi in tutte le salse, dovete assolutamente provare questa ricetta semplice, super veloce e golosissima per preparare i funghi champignon.
Qualche giorno fa ne ho comprato una confezione da 500g della varietà crema, avevo intenzione di farci un risotto, ma poi l’esigenza di preparare un contorno veloce e gustoso, mi ha fatto cambiare, ho guardato un po’ in frigo e con una fetta di prosciutto e 100g di formaggio, i in 30 minuti ho portato in tavola un piatto semplice, ma super gustoso!
Pronti a cucinare insieme? Seguitemi in cucina allora, e vedrete che bontà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 143,90 (Kcal)
- Carboidrati 5,25 (g) di cui Zuccheri 3,11 (g)
- Proteine 7,21 (g)
- Grassi 11,52 (g) di cui saturi 4,07 (g)di cui insaturi 1,93 (g)
- Fibre 1,11 (g)
- Sodio 463,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 500 gfunghi (champignons)
- 100 gformaggio (tipo provola)
- 20 gprosciutto cotto
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
- q.b.noce moscata
- q.b.pepe nero
Champignon ripieni al forno con prosciutto e formaggio: preparazione…
Pulite i funghi, se riuscite non bagnateli e utilizzate della carta da cucina, se invece è necessario sciacquarli, siate veloci, non indugiate sotto l’acqua e asciugate in fretta,
Private i funghi dei gambi e scavate il cappello con la punta di un coltello.
Rosolate un pizzico d’aglio e del prezzemolo in una padella, aggiungete i gambi tagliati a pezzetti e gli scarti di fungo che avete scavato dal cappello, salate e lasciate insaporire. Saranno pronti quando l’acqua di vegetazione sarà del tutto evaporata.
Farcite i funghi con lo stesso ripieno appena preparato, disponeteli su una pirofila, date un giro d’olio e cuocete 10 minuti a 200°C.
Sfornate, aggiungete ancora un po’ di prosciutto e di formaggio e cuocete per altri dieci minuti a 170°.
Sfornate e servite ancora caldi e filanti
Se ti è piaciuta questa ricetta, guarda pure:
–Involtini di lonza e speck ai funghi;
–Panzerotti simil sofficini ai funghi;
–Rollè di pollo ai funghi con patate speziate;