Champignon ripieni al forno con prosciutto e formaggio

Champignon ripieni al forno con prosciutto e formaggio…
Se come me adorate i funghi in tutte le salse, dovete assolutamente provare questa ricetta semplice, super veloce e golosissima per preparare i funghi champignon.
Qualche giorno fa ne ho comprato una confezione da 500g della varietà crema, avevo intenzione di farci un risotto, ma poi l’esigenza di preparare un contorno veloce e gustoso, mi ha fatto cambiare, ho guardato un po’ in frigo e con una fetta di prosciutto e 100g di formaggio, i in 30 minuti ho portato in tavola un piatto semplice, ma super gustoso!
Pronti a cucinare insieme? Seguitemi in cucina allora, e vedrete che bontà!

Champignon ripieni al forno con prosciutto e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
143,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 143,90 (Kcal)
  • Carboidrati 5,25 (g) di cui Zuccheri 3,11 (g)
  • Proteine 7,21 (g)
  • Grassi 11,52 (g) di cui saturi 4,07 (g)di cui insaturi 1,93 (g)
  • Fibre 1,11 (g)
  • Sodio 463,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gfunghi (champignons)
  • 100 gformaggio (tipo provola)
  • 20 gprosciutto cotto
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.noce moscata
  • q.b.pepe nero

Champignon ripieni al forno con prosciutto e formaggio: preparazione…

  1. Pulite i funghi, se riuscite non bagnateli e utilizzate della carta da cucina, se invece è necessario sciacquarli, siate veloci, non indugiate sotto l’acqua e asciugate in fretta,

    Private i funghi dei gambi e scavate il cappello con la punta di un coltello.

  2. champignon al forno

    Rosolate un pizzico d’aglio e del prezzemolo in una padella, aggiungete i gambi tagliati a pezzetti e gli scarti di fungo che avete scavato dal cappello, salate e lasciate insaporire. Saranno pronti quando l’acqua di vegetazione sarà del tutto evaporata.

    Farcite i funghi con lo stesso ripieno appena preparato, disponeteli su una pirofila, date un giro d’olio e cuocete 10 minuti a 200°C.

    Sfornate, aggiungete ancora un po’ di prosciutto e di formaggio e cuocete per altri dieci minuti a 170°.

    Sfornate e servite ancora caldi e filanti

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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