Torta al caffè e yogurt sofficissima

Torta al caffè e yogurt sofficissima…
La torta al caffè e yogurt, è un dolce semplicissimo, veloce, goloso e soffice, perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.
Io lo preparo spesso, in casa mia sono tutti patiti per il caffè o per qualunque cosa ne ricordi il profumo, quindi una torta ( potrete fare anche una ciambella) al caffè dal sapore delicato ma dal profumo incredibile non poteva assolutamente mancare!
In questa ricetta vi racconterò come prepararla e vi assicuro che che il profumo che si sprigionerà ammalierà tutti, per non parlare del gusto delicato e della consistenza che sembra sciogliersi in bocca.
Pronti? Corriamo in cucina e prepariamola insieme!

Torta al caffè e yogurt sofficissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 200 gburro
  • 200 gzucchero
  • 3uova
  • 150 gyogurt
  • 30 glatte
  • 15 gcaffè solubile
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 1 bustinavanillina

Strumenti

  • Teglia
  • Sbattitore

Preparazione

  1. Torta al caffè e yogurt sofficissima

    In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero, fino ad attenere un composto molto leggero e spumoso.

    Senza smettere di girare con le fruste unite il burro sciolto per metà (basterà mettere il burro freddo per un minuto in microonde).

  2. Torta al caffè e yogurt sofficissima

    Aggiungete anche lo yogurt e la farina in due volte, durante questi passaggi continuate a montare il composto con le fruste.

    Aggiungete la vanillina e il lievito.

  3. Torta al caffè e yogurt sofficissima

    Versate metà del composto in uno stampo imburrato e infarinato, aggiungete all’altra metà il caffè solubile diluito con il latte e versate anche questo nello stampo.

    Cuocete in forno ventilato a 170°C per 45 minuti e fai la prova stecchino prima di sfornare.

    A cottura ultimata sfornate, lascia intiepidire e servi tiepida o a temperatura ambiente.

  4. Torta al caffè e yogurt sofficissima

    Conservate la parte avanzata sotto una campana di vetro o in un contenitore adatto e consumate entro un paio di giorni o prima che si secchi troppo.

    Per realizzare questa ricetta puoi usare una planetaria o uno sbattitore o un frullatore ad immersione con accessorio per montare. Ti potrebbe anche servire una spatola lecca pentola in silicone.

    Se ti piace il mio stampo, lo trovi qui: stampo Decora per charlotte, molto carino, in acciaio antiaderente.

  5. Torta al caffè e yogurt sofficissima

“In questa ricetta vi è presenza di alcuni link di affiliazione, su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi. Si tratta comunque di semplici suggerimenti d’acquisto, senza alcun vincolo”.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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