Pancakes salati senza burro

Pancakes salati senza burro farciti con pomodori prosciutto e provola…
Quante volte capita di non avere idea di cosa portare in tavola per cena? A me spesso e quando non ho proprio voglia di stare ai fornelli, ripiego su una soluzione facile, veloce e gustosa, che rende felici tutti, ma soprattutto i miei ragazzi, preparo cioè i pancakes salati.
Forse non lo sapevate, ma queste fantastiche frittelle di origine americana che solitamente si gustano accompagnate da sciroppi o creme dolci, sono ottime anche realizzate in versione salata e si possono davvero farcire in mille modi.
In questa ricetta le prepareremo insieme e le farciremo con con pomodorini, prosciutto e provola, volete provarle anche voi?
Seguitemi in cucina, in dieci minuti avremo la cena pronta in tavola!

Pancakes salati senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni10 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
259,74 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 259,74 (Kcal)
  • Carboidrati 19,00 (g) di cui Zuccheri 2,77 (g)
  • Proteine 12,42 (g)
  • Grassi 15,57 (g) di cui saturi 5,63 (g)di cui insaturi 8,93 (g)
  • Fibre 0,84 (g)
  • Sodio 372,37 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1uovo
  • 50 golio di semi di girasole
  • 50 gformaggio (grattugiato tipo parmigiano)
  • 160 gfarina 00
  • 200 glatte
  • q.b.pepe nero
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere (colmo)
  • 2pomodori (freschi e sodi)
  • 150 gprosciutto cotto
  • 100 gprovola

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta
  • Spatola
  • Padella – antiaderente

Preparazione

  1. Pancakes salati senza burro

    In una ciotola capiente mescolate insieme l’uovo, l’olio di semi di girasole, il formaggio grattugiato e 100g di latte.

    Aggiungete metà della farina, amalgamate, unite il resto del latte e il resto della farina e girate con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Aggiustate con un pizzico di pepe e finite con un cucchiaino colmo di lievito per dolci non vanigliato.

  2. Pancakes salati senza burro

    Ungete leggermente una padella antiaderente, versatevi mezzo mestolo di composto, allargate leggermente roteando la padella e cuocete un minuto per lato o poco meno, a fiamma moderata.

    Cotti tutti i pancakes, ne varranno circa 10, non di più, farciteli a piacere, io ho utilizzato ciò che avevo in casa cioè provola, prosciutto cotto e pomodori dolci costoluti.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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