Pancakes salati senza burro farciti con pomodori prosciutto e provola…
Quante volte capita di non avere idea di cosa portare in tavola per cena? A me spesso e quando non ho proprio voglia di stare ai fornelli, ripiego su una soluzione facile, veloce e gustosa, che rende felici tutti, ma soprattutto i miei ragazzi, preparo cioè i pancakes salati.
Forse non lo sapevate, ma queste fantastiche frittelle di origine americana che solitamente si gustano accompagnate da sciroppi o creme dolci, sono ottime anche realizzate in versione salata e si possono davvero farcire in mille modi.
In questa ricetta le prepareremo insieme e le farciremo con con pomodorini, prosciutto e provola, volete provarle anche voi?
Seguitemi in cucina, in dieci minuti avremo la cena pronta in tavola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni10 pancakes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 259,74 (Kcal)
- Carboidrati 19,00 (g) di cui Zuccheri 2,77 (g)
- Proteine 12,42 (g)
- Grassi 15,57 (g) di cui saturi 5,63 (g)di cui insaturi 8,93 (g)
- Fibre 0,84 (g)
- Sodio 372,37 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1uovo
- 50 golio di semi di girasole
- 50 gformaggio (grattugiato tipo parmigiano)
- 160 gfarina 00
- 200 glatte
- q.b.pepe nero
- 1 cucchiainolievito chimico in polvere (colmo)
- 2pomodori (freschi e sodi)
- 150 gprosciutto cotto
- 100 gprovola
Strumenti
- Ciotola
- Frusta
- Spatola
- Padella – antiaderente
Preparazione
In una ciotola capiente mescolate insieme l’uovo, l’olio di semi di girasole, il formaggio grattugiato e 100g di latte.
Aggiungete metà della farina, amalgamate, unite il resto del latte e il resto della farina e girate con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiustate con un pizzico di pepe e finite con un cucchiaino colmo di lievito per dolci non vanigliato.
Ungete leggermente una padella antiaderente, versatevi mezzo mestolo di composto, allargate leggermente roteando la padella e cuocete un minuto per lato o poco meno, a fiamma moderata.
Cotti tutti i pancakes, ne varranno circa 10, non di più, farciteli a piacere, io ho utilizzato ciò che avevo in casa cioè provola, prosciutto cotto e pomodori dolci costoluti.