Insalata di finocchi carote e salmone al limone

Insalata di finocchi carote e salmone al limone…
Quando penso ad un pasto leggero ma ricco di gusto, penso immediatamente al salmone affumicato, forse perché è uno dei miei alimenti preferiti e riuscirei a mangiarlo tutti giorni.
Lo adoro da solo, in purezza, ma lo amo anche nelle insalate più variopinte e oggi vi racconto come preparare un’insalata ricca di gusto che lo vede come ingrediente principale insieme al finocchio, alle carote e al succo di limone.
Siete pronti a seguirmi in cucina? Andiamo allora, vi racconto come fare!!

Insalata di finocchi carote e salmone al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1finocchio (grande)
  • 2carote (medie)
  • 200 gsalmone affumicato
  • q.b.succo di limone
  • q.b.sale

Insalata di finocchi carote e salmone al limone: preparazione…

  1. Insalata di finocchi carote e salmone al limone

    Pulite il finocchio eliminando la barba, la parte finale e le foglie più esterne.

    Sciacquatelo e affettatelo preferibilmente con una mandolina.

    Pelatele le carote e tagliatele a julienne o a fette con la stessa mandolina.

    Disponete nel piatto il finocchio, le carote, il salmone a pezzetti e distribuite un po’ di prezzemolo.

    Irrorate con succo di limone e date un giro d’olio, vi consiglio quindi di lasciare marinare per mezz’ora e salare solo al momento di servire.

    Gustate quindi la vostra insalata, vedrete resterete appagati, ma leggeri!

  2. Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Insalata di salmone affumicato e avocado marinato all’arancia;

    Insalata di gamberoni con avocado e arancia;

    Insalata di finocchi arance e mele con uvetta e mandorle in scaglie;

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  3. Se vuoi dare un tocco di forza in più alla tua insalata, pela a vivo un limone, taglialo a fettine sottile e aggiungilo all’insalata.

    Puoi servire questa insalata anche come antipasto.

“ In questa ricetta vi è presenza di alcuni link di affiliazione, su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi. Si tratta comunque di semplici suggerimenti d’acquisto , senza alcun vincolo”.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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