Crea sito

Insalata di finocchi e salmone con arancia e glassa di aceto balsamico


Insalata di finocchi e salmone con arancia e glassa di aceto balsamico…
Questa insalata dal sapore unico e nata un po’ per caso girovagando tra i social.
A dirla tutta l’idea originaria non è mia e non so chi sia stato proporla per primo, ma è deliziosa e ho voluto rivisitarla a modo mio. Ho scoperto infatti che se l’abbinamento finocchi-arance-salmone è buonissimo, con l’aggiunta di una buona glassa di aceto balsamico, il tutto diventa davvero eccezionale e raffinato, tanto da non poter smettere di mangiarlo.
Ma siete curiosi? Non ci resta che andare a leggere le dritte per prepararla, nulla di difficile, anzi piuttosto banale, ma un piatto così buono va necessariamente condiviso, no?
Andiamo in cucina allora e rimbocchiamoci le maniche!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2-3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1finocchio (grande)
  • 2arance (tarocco o ciò che preferite)
  • 200 gsalmone affumicato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.glassa di aceto balsamico

Insalata di finocchi e salmone con arancia e glassa di aceto balsamico: preparazione…

  1. Pulite il finocchio eliminando la barba, la parte finale e le foglie più esterne.

    Sciacquatelo e affettatelo preferibilmente con una mandolina.

    Con l’aiuto di un coltello molto affilato pelate l’arancia “a vivo”, eliminando cioè non solo la scorza, ma anche la parte bianca.

    Prendete un piatto da portata e impiattate disponendo il finocchio, l’arancia a fette e dando un pizzico di sale.

    Aggiungente il salmone per finire e irrorate con un buon giro d’olio.

    Portate in tavola e servite.

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

facebook pinterestinstagramtwitter.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

“ In questa ricetta vi è presenza di alcuni link di affiliazione, su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi. Si tratta comunque di semplici suggerimenti d’acquisto , senza alcun vincolo”.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.