Insalata di cous cous alla greca con feta

Insalata di cous cous alla greca con feta…
Quanti anni sono passati dal nostro meraviglioso viaggio fatto in Grecia? Ormai 12, ma quei luoghi sono impressi nel mio cuore e le immagini di quella terra stupenda mi scorrono ancora nella mente come fosse ieri.
Ancora sento i profumi del basilico fresco, del mare, dei pomodori appena raccolti, dei gyros che girano lentamente e della pita inzuppata nella tzatziki, e spesso, quando torna l’estate ne approfitto per realizzare in casa tutti quei piatti che mangiati lì avevano un altro sapore, ma che qui sanno di sogno e nostalgia…
In questa ricetta, ispirandomi alla classica insalata greca , che ho mangiato a chili tra le vie delle isole greche, prepareremo un cous cous fresco e profumato, adatto alla stagione più calda, un piatto completo ,ricco di carboidrati, proteine e vitamine, ma allo stesso tempo leggero.
Vedrete, questo piatto vi farà innamorare al primo assaggio!

Insalata di cous cous alla greca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcouscous crudo
  • 400 gpomodori (o pomodorini sodi e freschi)
  • 300 gcetriolo
  • 1cipolla rossa
  • q.b.origano secco
  • q.b.basilico
  • 200 gfeta
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1peperone (medio giallo o rosso, facoltativo)
  • q.b.acqua (per il cous cous)
  • q.b.olive nere

Strumenti

  • Ciotola
  • Coltello

Insalata di cous cous alla greca: preparazione…

  1. Portate a bollore l’acqua per il cous cous. Seguite le istruzioni sulla confezione per capire che quantità d’acqua possa servire, aggiustate di sale e olio, quindi versatela sul cous-cous raccolto in una ciotola, coprite e attendete 10 minuti dieci minuti.

    Trascorso il tempo date ancora un filo d’olio e girate con la forchetta per sgranare tutto.

  2. Lavate e tagliate le verdure, aggiungete le olive e conditele con sale, olio, basilico e origano.

    Unitele al cous cous, mescolate e per finire aggiungete la feta.

    Portate in tavola e servite.

  3. Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Insalata di riso alla greca con feta e pomodorini.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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