Insalata di cous cous alla greca con feta…
Quanti anni sono passati dal nostro meraviglioso viaggio fatto in Grecia? Ormai 12, ma quei luoghi sono impressi nel mio cuore e le immagini di quella terra stupenda mi scorrono ancora nella mente come fosse ieri.
Ancora sento i profumi del basilico fresco, del mare, dei pomodori appena raccolti, dei gyros che girano lentamente e della pita inzuppata nella tzatziki, e spesso, quando torna l’estate ne approfitto per realizzare in casa tutti quei piatti che mangiati lì avevano un altro sapore, ma che qui sanno di sogno e nostalgia…
In questa ricetta, ispirandomi alla classica insalata greca , che ho mangiato a chili tra le vie delle isole greche, prepareremo un cous cous fresco e profumato, adatto alla stagione più calda, un piatto completo ,ricco di carboidrati, proteine e vitamine, ma allo stesso tempo leggero.
Vedrete, questo piatto vi farà innamorare al primo assaggio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gcouscous crudo
- 400 gpomodori (o pomodorini sodi e freschi)
- 300 gcetriolo
- 1cipolla rossa
- q.b.origano secco
- q.b.basilico
- 200 gfeta
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1peperone (medio giallo o rosso, facoltativo)
- q.b.acqua (per il cous cous)
- q.b.olive nere
Strumenti
- Ciotola
- Coltello
Insalata di cous cous alla greca: preparazione…
Portate a bollore l’acqua per il cous cous. Seguite le istruzioni sulla confezione per capire che quantità d’acqua possa servire, aggiustate di sale e olio, quindi versatela sul cous-cous raccolto in una ciotola, coprite e attendete 10 minuti dieci minuti.
Trascorso il tempo date ancora un filo d’olio e girate con la forchetta per sgranare tutto.
Lavate e tagliate le verdure, aggiungete le olive e conditele con sale, olio, basilico e origano.
Unitele al cous cous, mescolate e per finire aggiungete la feta.
Portate in tavola e servite.
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