Insalata di riso alla greca con feta e pomodorini

Insalata di riso alla greca con feta e pomodorini…
Conoscete la greek salad? Sicuramente sì e se la conoscete e l’amata come me, dovete assolutamente provare questa deliziosa e fresca insalata di riso, ispirata appunto al celeberrimo piatto greco!
Preparate questa insalata di riso ricca di verdure e gusto al mattino e servitala a pranzo o cena ben fredda, piacerà sicuramente a tutta la famiglia!!
Siete pronti? Andiamo in cucina, la prepareremo insieme e vedrete che bontà!!

Insalata di riso alla greca con feta e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 griso parboiled
  • 500 gpomodorini ciliegino
  • 1cetriolo
  • 1cipolla rossa
  • 1peperone (rosso o giallo)
  • 250 gfeta
  • q.b.olive nere
  • q.b.sale
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Insalata di riso alla greca con feta e pomodorini: preparazione…

  1. Insalata di riso alla greca con feta e pomodorini

    Cuocete il riso in abbondante acqua salata, quindi scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, lasciatelo nello scolapasta in modo da eliminare l’eccesso d’acqua.

    Lavate e pelate il cetriolo e la cipolla, affettateli finemente. Lavate e tagliate a metà il peperone, privatelo dei filamenti e fatene prima delle fette sottili, poi dei pezzettini, aggiungete i pomodori tagliati in quattro, la feta fatta cubetti, sale, olio , origano e infine il riso ben scolato. Mescolate e riponete in frigo per almeno due ore in modo che possiate servire l’insalata da fredda.

    Quindi portate a tavola e impiattate.

  2. Insalata di riso alla greca con feta e pomodorini

Seguimi sui social per restare aggiornata sulle nuove ricette…facebook pinterestinstagramtwitter.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.