Insalata di riso alla greca con feta e pomodorini…
Conoscete la greek salad? Sicuramente sì e se la conoscete e l’amata come me, dovete assolutamente provare questa deliziosa e fresca insalata di riso, ispirata appunto al celeberrimo piatto greco!
Preparate questa insalata di riso ricca di verdure e gusto al mattino e servitala a pranzo o cena ben fredda, piacerà sicuramente a tutta la famiglia!!
Siete pronti? Andiamo in cucina, la prepareremo insieme e vedrete che bontà!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 griso parboiled
- 500 gpomodorini ciliegino
- 1cetriolo
- 1cipolla rossa
- 1peperone (rosso o giallo)
- 250 gfeta
- q.b.olive nere
- q.b.sale
- q.b.origano
- q.b.olio extravergine d’oliva
Insalata di riso alla greca con feta e pomodorini: preparazione…
Cuocete il riso in abbondante acqua salata, quindi scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, lasciatelo nello scolapasta in modo da eliminare l’eccesso d’acqua.
Lavate e pelate il cetriolo e la cipolla, affettateli finemente. Lavate e tagliate a metà il peperone, privatelo dei filamenti e fatene prima delle fette sottili, poi dei pezzettini, aggiungete i pomodori tagliati in quattro, la feta fatta cubetti, sale, olio , origano e infine il riso ben scolato. Mescolate e riponete in frigo per almeno due ore in modo che possiate servire l’insalata da fredda.
Quindi portate a tavola e impiattate.
Conservate la parte avanzata in frigo, per non più di due giorni, ben sigillata in un contenitore adatto.
Se ti piace la ricetta guarda pure:
–Insalata greca – Greek salad;
–Insalata di riso venere con tonno e acetelli;
–Insalata estiva di ceci patate e tonno;
–Tagliata di pollo in insalata cottura in padella;
–Insalata d’orzo con avocado e salmone;