Ceci all’insalata greca con feta piatto estivo

Ceci all’insalata greca con feta piatto estivo…
Adoro l’insalata greca, è uno dei miei piatti preferiti, ogni anno in estate ne faccio scorpacciate declinandole in mille modi, accompagnandola al riso, al farro, alla pasta e a tutto ciò che la fantasia mi suggerisce.
Così l’altro giorno, pensando a come consumare dei ceci che mi erano avanzati, ho considerato l’idea di accompagnarli all’insalata greca, ragazzi che intuizione: ho preparato un piatto davvero eccezionale, profumato, ricco, saporito e con tutti i colori e la ricchezza dell’estate!
Ma pronti a preparala anche voi? Ecco la ricetta, l’adorerete anche voi!!

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
109,19 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 109,19 (Kcal)
  • Carboidrati 8,88 (g) di cui Zuccheri 4,58 (g)
  • Proteine 4,58 (g)
  • Grassi 6,25 (g) di cui saturi 2,68 (g)di cui insaturi 0,98 (g)
  • Fibre 1,90 (g)
  • Sodio 281,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gceci cotti, bolliti (anche in scatola)
  • 1cipolla rossa
  • 1cetriolo
  • 1/2peperone rosso
  • 400 gpomodorini (o pomodori )
  • 200 gfeta
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco
  • q.b.basilico

Strumenti

  • Tagliere
  • Ciotola

Ceci all’insalata greca con feta piatto estivo:preparazione…

  1. Utilizzate ingredienti già freddi che abbiano riposato in frigo almeno qualche ora.

    Sciacquate e pulite tutti gli ortaggi, dividete il peperone a metà, privatelo dei filamenti e dei semi e tagliatene una metà in fiammiferi.

    Affettate a rondella la cipolla rossa e il cetriolo e dividete a metà i pomodorini.

  2. Unite i ceci, le olive private dei noccioli, sale, olio , origano e mescolate.

    Solo in ultimo unite la feta tagliata a cubetti piccoli.

    Portate in tavola l’insalata o conservate in frigo fino al momento di servire (se dovete prepararla con molto anticipo, condite con sale e olio solo poco prima di servire)

  3. Ceci all'insalata greca con feta piatto estivo

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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