Insalata di pasta rucola avocado salmone e pomodorini

Insalata di pasta rucola avocado salmone e pomodorini…
Lo so, fa caldo, vogliamo andare al mare e cucinare è l’ultimo dei nostri progetti, ma purtroppo bisogna pur mettere qualcosa sotto ai denti, soprattutto se si tiene una famiglia numerosa come la mia.
Ma insomma, quando ci sono 40°C all’ombra, o semplicemente voglio trovare il pranzo o la cena già pronti al mio ritorno a casa, senza stare li a spignattare durante le ore più calde, ricorro sempre ai piatti freddi e le insalate di pasta o cerali, in questo caso sono davvero un toccasana.
Qualche giorno fa ad esempio, avevo acquistato delle orecchiette fresche ed ho pensato di prepararne un piatto freddo, ho aggiunto rucola, pomodorini, avocado e salmone e il gioco è stato fatto, tra l’altro ho fatto tutto al mattino, riposto in frigo e servito ad ora di pranzo dopo una bella mattinata al mare.
Ed a voi piacciono le insalate di pasta? Io vi consiglio di provare questa, sono certa che vi piacerà davvero molto, fresca e leggera sarà un vero successo!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
414,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 414,00 (Kcal)
  • Carboidrati 54,35 (g) di cui Zuccheri 8,46 (g)
  • Proteine 22,91 (g)
  • Grassi 13,45 (g) di cui saturi 2,25 (g)di cui insaturi 6,59 (g)
  • Fibre 4,31 (g)
  • Sodio 1.142,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gorecchiette (fresche)
  • 250 gpomodorini
  • Mezzoavocado (maturo, garnde)
  • 200 gsalmone affumicato
  • 50 grucola
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.succo di limone

insalata di pasta rucola avocado salmone e pomodorini: preparazione…

  1. insalata di pasta rucola avocado salmone e pomodorini

    Cuocete la pasta e scolatela al dente e distribuitela su una pirofila in modo che possa stare larga e raffreddarsi per bene, date un un buon giro d’olio per non farla attaccare e mescolate.

    Lavate e tagliate le verdure conditele con olio e sale, tagliate anche il salmone e conditelo con succo di limone e olio.

    Unite tutti gli ingredienti alla pasta già fredda, mescolate e servite.

    Vi consigliamo di partire da ingredienti già freddi, in modo che la pasta sia subito pronta.

    Se avete bisogno di preparare tutto in anticipo, potrete aggiungere la rucola poco prima di portarla in tavola, si manterrà fresca e vivida.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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