Insalata di farro con fagiolini e tonno

Insalata di farro con fagiolini e tonno…
Immaginate di tornare a casa dopo una lunga e accaldata giornata estiva e di trovare già il pranzo in frigo, e immaginate che si tratti di un buon primo piatto a base di cerali, fresco, leggero e saporito, non vi viene già fame?
Quando fa davvero caldo le insalate sono il piatto giusto per portare in tavola qualcosa di buono senza avvertire lo stress di accendere i fornelli nelle ore più calde della giornata. Ma le insalate non si realizzano solo con le verdure e possono avere come ingrediente principale sia la pasta che i cereali e la ricetta di oggi vede proprio il farro come ingrediente base, arricchito però da fagiolini e tonno.
Un piatto quindi completo, gustoso e light, adatto ad affrontare le ore più calde, ma perfetto anche da portare al mare.
Pronti allora a seguirmi in cucina? Vedrete che la semplicità e il gusto di questo piatto, ve lo renderanno un piatto jolly per tutta l’estate!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfagiolini
  • 150 gtonno (sott’olio sgocciolato)
  • 300 gfarro perlato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola
  • Ciotola

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola capiente l’acqua per i fagiolini, attendete che prenda a bollire intanto privateli delle punte e lavateli. Immergete i fagiolini nell’acqua bollente leggermente salata e cuoceteli,fino ad ottenere la consistenza che desiderate, con questa insalata è meglio lasciarli morbidi.

    Una volta cotti scolateli e passateli sotto l’acqua corrente, lasciateli nello scolapasta in modo che eliminino l’acqua in eccesso.

  2. Cuocete il farro in acqua leggermente salata, scolatelo, date un buon giro d’olio e lasciate freddare.

    Tagliate i fagiolini a pezzetti non troppo piccoli, uniteli al farro insieme al tonno sgocciolato, date un giro d’olio e mescolate.

    Riponete in frigo, potrete gustare l’insalata subito, ma dopo almeno un paio d’ore di riposo sarà più buona, soprattutto se fredda.

  3. “In questa ricetta vi è presenza di alcuni link di affiliazione, su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi. Si tratta comunque di semplici suggerimenti d’acquisto, senza alcun vincolo”.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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