Insalata di farro con fagiolini e tonno…
Immaginate di tornare a casa dopo una lunga e accaldata giornata estiva e di trovare già il pranzo in frigo, e immaginate che si tratti di un buon primo piatto a base di cerali, fresco, leggero e saporito, non vi viene già fame?
Quando fa davvero caldo le insalate sono il piatto giusto per portare in tavola qualcosa di buono senza avvertire lo stress di accendere i fornelli nelle ore più calde della giornata. Ma le insalate non si realizzano solo con le verdure e possono avere come ingrediente principale sia la pasta che i cereali e la ricetta di oggi vede proprio il farro come ingrediente base, arricchito però da fagiolini e tonno.
Un piatto quindi completo, gustoso e light, adatto ad affrontare le ore più calde, ma perfetto anche da portare al mare.
Pronti allora a seguirmi in cucina? Vedrete che la semplicità e il gusto di questo piatto, ve lo renderanno un piatto jolly per tutta l’estate!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfagiolini
- 150 gtonno (sott’olio sgocciolato)
- 300 gfarro perlato
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Pentola
- Ciotola
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola capiente l’acqua per i fagiolini, attendete che prenda a bollire intanto privateli delle punte e lavateli. Immergete i fagiolini nell’acqua bollente leggermente salata e cuoceteli,fino ad ottenere la consistenza che desiderate, con questa insalata è meglio lasciarli morbidi.
Una volta cotti scolateli e passateli sotto l’acqua corrente, lasciateli nello scolapasta in modo che eliminino l’acqua in eccesso.
Cuocete il farro in acqua leggermente salata, scolatelo, date un buon giro d’olio e lasciate freddare.
Tagliate i fagiolini a pezzetti non troppo piccoli, uniteli al farro insieme al tonno sgocciolato, date un giro d’olio e mescolate.
Riponete in frigo, potrete gustare l’insalata subito, ma dopo almeno un paio d’ore di riposo sarà più buona, soprattutto se fredda.
“In questa ricetta vi è presenza di alcuni link di affiliazione, su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi. Si tratta comunque di semplici suggerimenti d’acquisto, senza alcun vincolo”.