Barchette di melanzane al forno con cous cous di ceci.
Originale, nutriente, saporito, versatile, ottimo da solo e perfetto per mille preparazioni, il cous cous di ceci é goloso, ricco di proteine vegetali e ideale anche per gli intolleranti al glutine…
In questa ricetta semplice e sfiziosa, lo accompagneremo alle melanzane, realizzando delle sfiziose barchette ripiene e preparando un primo piatto davvero saporito, pronti? Corriamo in cucina, ci divertiremo insieme e naturalmente potrete sostituire il cous cous di ceci con il classico cous cous e il piatto sarà comunque un successo!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 206,12 (Kcal)
- Carboidrati 24,02 (g) di cui Zuccheri 4,22 (g)
- Proteine 7,91 (g)
- Grassi 9,46 (g) di cui saturi 4,04 (g)di cui insaturi 1,94 (g)
- Fibre 2,98 (g)
- Sodio 452,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1melanzana (grande)
- 150 gcouscous crudo (di ceci o classico)
- 150 gacqua (bollente)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 150 gformaggio (a pasta filata)
Strumenti
- Pirofila
- Forno
- Padella
- Tagliere
Barchette di melanzane al forno con cous cous di ceci : preparazione…
Portate a bollore l’acqua, versate il cous cous in una ciotola e irroratelo, date un giro d’olio, salate, mescolate, coprite e lasciate riposare per 10 minuti.
Quindi sgranatelo con una forchetta.
Dividete in due la melanzana, scavatela e ricavatene due barchette, ungetele d’olio al loro interno, date un pizzico di sale e cuocete in forno ventilato a 180°C per 20 minuti o al microonde a 750w per 10 minuti.
Tagliate a cubetti la polpa, salatela e rosolatela in un buon giro d’olio.
Aggiungete le melanzane rosolate al cous cous, riempite le barchette per metà con il cous cous, aggiungete il formaggio a cubetti e ricoprite con altro cous cous.
Finite con dell’altro formaggio e un po’ di pepe, ripassate dieci minuti in forno per far fondere tutto, guarnite con del basilico e portate in tavola ancora calde e filanti.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Frittelle di cous cous e zucchine;
–Cous cous con caponata di verdure estive;