Barchette di melanzane al forno con cous cous di ceci

Barchette di melanzane al forno con cous cous di ceci.
Originale, nutriente, saporito, versatile, ottimo da solo e perfetto per mille preparazioni, il cous cous di ceci é goloso, ricco di proteine vegetali e ideale anche per gli intolleranti al glutine…
In questa ricetta semplice e sfiziosa, lo accompagneremo alle melanzane, realizzando delle sfiziose barchette ripiene e preparando un primo piatto davvero saporito, pronti? Corriamo in cucina, ci divertiremo insieme e naturalmente potrete sostituire il cous cous di ceci con il classico cous cous e il piatto sarà comunque un successo!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
206,12 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 206,12 (Kcal)
  • Carboidrati 24,02 (g) di cui Zuccheri 4,22 (g)
  • Proteine 7,91 (g)
  • Grassi 9,46 (g) di cui saturi 4,04 (g)di cui insaturi 1,94 (g)
  • Fibre 2,98 (g)
  • Sodio 452,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1melanzana (grande)
  • 150 gcouscous crudo (di ceci o classico)
  • 150 gacqua (bollente)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 150 gformaggio (a pasta filata)

Strumenti

  • Pirofila
  • Forno
  • Padella
  • Tagliere

Barchette di melanzane al forno con cous cous di ceci : preparazione…

  1. Portate a bollore l’acqua, versate il cous cous in una ciotola e irroratelo, date un giro d’olio, salate, mescolate, coprite e lasciate riposare per 10 minuti.

    Quindi sgranatelo con una forchetta.

  2. Dividete in due la melanzana, scavatela e ricavatene due barchette, ungetele d’olio al loro interno, date un pizzico di sale e cuocete in forno ventilato a 180°C per 20 minuti o al microonde a 750w per 10 minuti.

  3. Tagliate a cubetti la polpa, salatela e rosolatela in un buon giro d’olio.

    Aggiungete le melanzane rosolate al cous cous, riempite le barchette per metà con il cous cous, aggiungete il formaggio a cubetti e ricoprite con altro cous cous.

    Finite con dell’altro formaggio e un po’ di pepe, ripassate dieci minuti in forno per far fondere tutto, guarnite con del basilico e portate in tavola ancora calde e filanti.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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